AMI

كيفه: تنظيم ورشة حول آليات جمع المعطيات المتعلقة بالمنتجعين وتحليلها

انطلقت صباح اليوم الخميس في مدينة كيفه أعمال ورشة تكوينية، لصالح السلطات المحلية حول آليات جمع المعطيات المتعلقة بالمنتجعين وتحليلها، منظمة من طرف المنظمة الدولية للهجرة بالتعاون مع منظمة الأمم المتحدة للأغذية والزراعة، وبتمويل من صندوق الأمم المتحدة لبناء السلام.

وتهدف هذه الورشة إلى تسيير النزاعات وتعزيز الصمود الزراعي والرعوي على الحدود الموريتانية المالية، وتكوين السلطات المحلية في الولاية حول آليات جمع المعلومات المتعلقة بالمنتجعين وتحليلها.

وأوضح الوالي المساعد لولاية لعصابه، السيد محمد ولد عبد الله ولد الشيخ سيديا، في كلمة بالمناسبة، أن هذه الورشة ستمكن المشاركين القائمين على الشأن المحلي من تعزيز قدراتهم على التحليل المنتظم للبيانات اللازمة المتعلقة بمنع النزاعات بين المزارعين والمنمين من ناحية، وعلى آليات إدارة التنبيهات المرتبطة بسياق حركة الرعي من جهة ثانية.

وأشار إلى أن هذه الورشة تنسجم مع التوجيهات العامة للسلطات العمومية سبيلا لرفع التحديات والعقبات وخلق جو تنموي شامل.

وشكر المنظمة الدولية للهجرة وصندوق الأمم المتحدة لبناء السلام على جهودهما المرتبطة بهذا المجال.

حضر الورشة الحُكام المساعدين لمقاطعتي كيفه، وكنكوصة، ورئيس مركز هامد الإداري والمندوب الجهوي للتنمية الحيوانية والمندوب الجهوي لمفوضية الأمن الغذائي وممثلون عن منظمة الأغذية والزراعة ومنظمة الهجرة الدولية.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد