AMI

كيهيدي: افتتاح ورشة تكوينية للمستفيدين من تمويلات مشروعي مستقبلي

افتتحت اليوم الاثنين بكيهيدي بإشراف الوالي المساعد لكوركول السيد محمد محمود ولد محمد المختار؛ الوالي وكالة ، ورشة تكوينية لصالح 60 مستفيدا من تمويلات برنامج قطاع التشغيل “مشروعي مستقبلي” على مستوى ولايات كوركول و لبراكنه واترارزه و كيديماغا و انواكشوط، لمدة ستة أيام.

وتهدف الورشة، المنظمة بالتعاون بين منظمة “أكوديف ” ومنظمة الأمم المتحدة للأغذية و الزراعة وبتنفيذ من المدرسة الوطنية للتكوين والإرشاد الزراعي بكيهيدي، إلى تكوين المستفيدين في مختلف الشعب الزراعية.

وأكد الوالي، في كلمته بالمناسبة، أن هذا التكوين يكتسي أهمية خاصة في تأطير الكادر البشري وتعزيز مهاراته في تنفيذ المشاريع ذات المردودية التنموية المضمونة و ما سيكون له من انعكاسات إيجابية على المناطق الهشة وكذا تحقيق المزيد من المكاسب ضمانا للأمن الغذائي .

وأضاف أن أهداف هذه الورشة التكوينية تنسجم مع الرؤية الثاقبة لفخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني الهادفة إلى تطوير آليات و وسائل التكوين واستغلال كل القدرات و الخبرات لتعزيز نجاح مشاريع قطاع التشغيل .

وبدوره عبر عمدة بلدية كيهيدي السيد طاهرا برادجي عن تثمينه لهذه الورشة و ما ستضيفه من رصيد معتبر لصالح تسيير المشاريع الزراعية خدمة للتنمية المحلية .

ومن جهته أوضح مدير المدرسة الوطنية للتكوين والإرشاد الزراعي بكيهيدي السيد سيد الخير ولد الشيخ الطالب اخيار أن جميع المستلزمات و الوسائل اللوجستية متوفرة لتلقي الدروس النظرية والتطبيقية للمستفيدين من الورشة مع تقديم جزيل الشكر للشركاء في التنمية على روح التعاون المثمر .

و بدوره أشار مسؤول المشاريع في منظمة “أكوديف” السيد المصطفى ولد ابليل إلى أن قطاع الزراعة يعتبر العمود الفقري للاقتصاد الريفي و بالتالي فإن الاستثمار فيه يعتبر حجر الزاوية في تعزيز دعائم التنمية و دمج الشباب في الحياة النشطة و اكتساب مهارات تدر الكثير من الأرباح لصالح المشاريع المقترحة .

جرى افتتاح الورشة بحضور الحاكم المساعد لمقاطعة كيهيدي السيد أحمدو ولد ابراهيم السيد وممثلة عن منظمة الأغذية و الزراعة السيدة أم كلثوم انيانغ و السلطات الأمنية بالولاية.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد