AMI

والي آدرار يتفقد الوضعية العامة لسد واد سكليل

أدى والي آدرار السيد جاك عبد الرزاق، صباح اليوم الثلاثاء، زيارة تفقدية لسد واد سكليل، مكنته من الاطلاع على الأوضاع العامة لهذه المنشأة المائية الهامة التي تساهم في تثبيت مياه الأمطار وتغذية البحيرة الجوفية ودعم النشاط الزراعي والسياحي في مقاطعة أطار بصفة خاصة وولاية آدرار بصفة عامة.

وأكد المدير الجهوي للزراعة في ولاية آدرار السيد عبد الرحمن ولد أخبار الناس على هامش الزيارة، أن سد سكليل تم تدشينه سنة 2020، تحت إشراف إدارة الإستصلاح الريفي المسؤولة عن السهر على احترام المعايير الفنية للسدود، مضيفا أن طول السد يصل حدود (420) مترا، ويصل ارتفاعه ما بين (12) إلى (17.5) متر، وسعته (11) مليون متر مكعب، وعمق المياه فيه يقدر بتسعة أمتار، إذ لم يبق منه حاليا سوى مترين حتى تغمره المياه.

وأضاف أن السد مكن، بفضل الله، بعد التساقطات المطرية الأخيرة من تغذية البحيرة الجوفية، مما ساعد في ارتفاع منسوب المياه في الآبار المحاذية له، مما سيعزز النشاط الزراعي للساكنة.

وأوضح أن السد لا يشكل حتى الآن مصدر خطر أو تهديد لأمن الساكنة، مطالبا الزوار بالمحافظة على البيئة العامة للسد من النفايات والقمامة ومخلفات الأكل.

وجرت هذه الزيارة بحضور حاكم مقاطعة أطار السيد محمد أحمد ولد شيخنا والسلطات الإدارية والأمنية في الولاية.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد