AMI

وزير الداخلية يترأس رفقة نظيره السوداني لقاء بين الوفدين الموريتاني- السوداني

ترأس معالي وزير الداخلية واللامركزية السيد محمد أحمد ولد محمد الأمين رفقة نظيره وزير الداخلية المكلف في الحكومة السودانية معالي الفريق أول شرطة السيد عنان حامد محمد عمر، اليوم الخميس بمباني وزارة الداخلية واللامركزية في انواكشوط لقاء بين الوفدين الموريتاني والسوداني.

وتهدف هذه الزيارة التي تدوم أربعة أيام إلى الاطلاع على نجاعة المقاربة الموريتانية والجهود المبذولة في مجال تنظيم وضبط التعدين الأهلي ونظام الحالة المدنية المؤمن بالإضافة إلى خدمات الموانئ في موريتانيا.

ويدخل اللقاء في إطار زيارة العمل التي بدأها الوزير السوداني منذ يوم أمس لموريتانيا على رأس وفد هام من قطاعه.

وقد خصص الاجتماع الذي جرى بحضور الأمين العام لوزارة الداخلية واللامركزية، السيد محمد محفوظ إبراهيم أحمد لبحث علاقات التعاون القائم بين البلدين الشقيقين وسبل تعزيزه وتطويره، خاصة في المجالات الموكلة لقطاع الداخلية واللامركزية.

كما تناول اللقاء السبل الكفيلة بترقية التعاون الثنائي وتشجيع الاستثمارات السودانية في موريتانيا والاستفادة من خبرات الجانب السوداني خاصة في المجال المعدني وإقامة شراكات مثمرة في ميادين التكوين وتبادل المعلومات والتجارب والخبرات والتنسيق في مجالات محاربة الهجرة غير الشرعية والتهريب والجريمة العابرة للحدود خاصة وأن السودان بلد مجاور لمجموعة الدول الخمس بالساحل التي يوجد مقر أمانتها الدائمة في موريتانيا.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد