AMI

وزير الوظيفة العمومية يقدم أمام مؤتمر دولي عرضا حول التجربة الموريتانية للقضاء على عمل الأطفال

قدم معالي وزير الوظيفة العمومية والعمل، السيد محمد ولد عبد لله ولد عثمان، أمس الثلاثاء خلال مشاركته في اشغال المؤتمر الدولي الخامس للقضاء على عمل الأطفال، الذي احتضنته مدينة دربان بجنوب إفريقيا، عرضا حول التجربة الموريتانية للقضاء على عمل الأطفال.

واستعرض معالي الوزير في هذا الإطار الإرادة السياسية القوية التي يحظى بها المجهود الوطني المتعلق بالقضاء على عمل الاطفال من خلال اعتماد خطة وطنية وإنشاء لجنة وزارية مشتركة برئاسة معالي الوزير الأول ولجنة فنية مكلفة بهذا الموضوع وهيئة إشراف على تنفيذ الخطة الوطنية، كل ذلك من أجل محاربة هذه الظاهرة السيئة.

كما تطرق معالي الوزير إلى ضرورة القيام بتدابير مبتكرة خاصة تلك المتعلقة بالتقنيات الجديدة لتساهم أكثر في تدريس الاطفال ومن ثم إبعادهم عما يجرهم إلى العمل أو الانحراف.

نشير إلى أن هذا المؤتمر الذي شارك فيه عدد كبير من وزراء العمل والخدمة العمومية في مختلف دول العالم، والمدير العام لمنظمة العمل الدولية، ومسؤولي المنظمات الدولية والإقليمية المهتمة بهذا المجال، قد انطلقت أشغاله يوم الأحد الماضي.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد