AMI

والي الحوض الغربي: مبرر وجود الإدارة خدمة المواطن

اختتم والي الحوض الغربي السيد المختار ولد حنده مساء اليوم الأحد زيارة تفقد واطلاع دامت يومين وشملت بعض بلديات مقاطعة لعيون،حيث اطلع عن قرب علي سير العمل في مختلف المصالح الخدمية والمنشآت الحيوية ذات الصلة بالمواطنين في بلديات أم لحياظ،أكجرت وبنعمان.

وعقد الوالي خلال هذه الزيارات سلسلة اجتماعات بالمواطنين والمنتخبين المحليين والأطر والوجهاء ومنظمات المجتمع المدني بين خلالها أن الهدف الأساسي من الزيارة هو الإطلاع ميدانيا على وضعية المواطنين والتعرف على المشاكل التي يعانون منها بغية البحث عن الحلول المتاحة لها تنفيذا للتوجهات السامية للسلطات العليا في البلد الهادفة إلى تقريب الخدمة من المواطن.

وأضاف أن مبرر وجود الإدارة هو خدمة المواطن وعليها أن تعمل من أجل ولوج كافة المواطنين للخدمات وبصفة تضمن كرامتهم، منبها إلى أولوية محاربة التقري العشوائي الذي يبدد الطاقات ويحول دون إمكانية تعميم الخدمات الأساسية وتشييد البنى التحتية المناسبة،.

وأكد أن جميع المشاكل المطروحة سيعمل على حل المتاح منها ورفع البقية إلى الجهات المختصة ومتابعتها، مشيرا إلى أنه تم تزويد موظفي البلديات بآلية إدارية تتمثل في نماذج تسهل طرح مشاكل المواطنين ومتابعتها وحث الوالي السكان على ضرورة الإقبال على التطعيم باعتباره السبيل الأوحد للوقاية من وباء كوفيد 19.

كما ثمن المتدخلون هذه الزيارة، مؤكدين أنها تبرهن على الإهتمام المتزايد بالمواطن واستعرضوا بعض المشاكل الملحة كنقص المياه وملوحتها وانعدام خدمة الحالة المدنية وفك العزلة وتسييج بعض السدود وإعادة تأهيلها.

ورافق الوالي خلال الزيارة حاكم مقاطعة لعيون ونائبها وممثل منتدى المجتمع المدني وأمين عام رابطة عمد الحوض الغربي ورؤساء المصالح الأمنية والفنية في الولاية .

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد