AMI

والي كيديماغه يطلع على سير العمل في بعض المرافق العمومية

أدى والي كيديماغه السيد أحمد ولد محمد محمود ولد الديه زيارة تفقد واطلاع لنقطتي بيع الأعلاف في سيلبابي والتاشوط وجناح الأعلاف بمخازن مفوضية الأمن الغذائي.

وتهدف الزيارة للوقوف ميدانيا على سير عملية العبيع المخفض للأعلاف التي أطلقتها السلطات الإدارية قبل أسابيع للتخفيف من وطأة الجفاف على المنمين في الولاية وكذا ظروف تخزين حصة الولاية من هذه المادة.

وخلال محطتي الزيارة بمدينة سيلبابي ومركز التاشوط الإداري، حث الوالي القائمين على تنفيذ هذه العملية اتباع أقصى درجات الشفافية في توزيع هذه المواد، مشددا على ضرورة توجيه الأعلاف نحو الجهات المستهدفة وتجنب كل ما يمكن أن يؤثر على العملية .

وتلقى شروحا وافية عن تفاصيل العملية و أبرز شروط الاستفادة منها وعن مراحل التحقق والتدقيق وتوزيع الكميات بالمقارنة مع عدد رؤوس المواشي والمجترات بالإضافة إلى برامج العمل اليومي المنفذة وحصيلة الأسابيع الماضية.

وفي مخازن مفوضية الأمن الغذائي بسيلبابي وقف الوالي على ظروف تخزين الأعلاف و استفسر عن الكميات المرصودة وأعطى تعليماته بأهمية التبليغ عن أي نقص في الوقت المناسب لاتخاذ ما يلزم بالسرعة المطلوبة.

وقدم المندوب الجهوي للمفوضية بكيديماغا السيد محمد محمود ولد اعل عرضا مفصلا عن عملية بيع الأعلاف و الاجراءات المتبعة لضمان التزويد المنتظم للمخازن و كذا ظروف التخزين مع مراعاة أجواء الحر في هذا الموسم.

وفي تصريح للوكالة الموريتانية للأنباء، أكد الوالي أن الهدف من هذه الزيارة هو الوقوف ميدانيا على سير العملية التي توليها السلطات العمومية عناية خاصة للتخفيف من وطأة الآثار المترتبة عن موسم الصيف على المنمين، مبرزا أن الولاية تعد من أهم مناطق الانتجاع التي يقصدها المنمون من عدة ولايات.

وأضاف الوالي أن العملية تسير في ظروف طبيعية ودون مشاكل، منوها بمستوى التحضير الجيد الذي سبق انطلاق هذه العملية من خلال إشراف اللجان المقاطعية على تدقيق لوائح المستفيدين والحرص على تسجيل الأرقام الوطنية للأشخاص وأسمائهم وأرقام هواتفهم، وذلك من أجل الحرص على شفافية العملية لضمان وصولها للأهداف المرسومة لها من طرف السلطات العمومية.

وعلى صعيد منفصل أدى الوالي زيارة لمركز سجل السكان والوثائق المؤمنة بسيلبابي حيث تلقى شروحا وافية من طرف مدير المركز السيد الحامد ولد الطلبه عن مختلف خدمات المركز وأنواع الوثائق التي يصدرها و تواريخ إصدار بطاقات التعريف وجوازات السفر و أبرز معوقات العمل وخاصة نفاد شكليات سجل عقود الازدياد أحيانا نظرا للاقبال المكثف عليها بالاضافة إلى مشاكل الربط بشبكة الانترنت وما يشهده أحيانا من اضطرابات.

وأعطى الوالي تعليماته بضرورة مضاعفة الجهود لتحسين الخدمات وتسريع إنهاء المعاملات مع احترام كرامة المواطن وتبسيط الإجراءات البيروقراطية وضمان نفاذ السكان لهذه الخدمة الجوهرية في أحسن الظروف .

وكان الوالي مرفوقا خلال هذه الجولة بنائب رئيس جهة كيديماغا مصطفى ماقه وحاكم مقاطعة سيلبابي السيد محمد ولد عبد الله وعمدة بلدية سيلبابي السيد محمد فال ولد مكحله ورئيس مركز التاشوط الإداري السيد المصطفى ولد محمد المختار والسلطات الأمنية بالولاية.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد