AMI

والي آدرار يتفقد سير العمل بمركزي الترقية النسوية والتكوين المهني بأطار

أدى والي آدرار السيد جاك عبد الرزاق، اليوم الأربعاء، زيارة تفقد شملت مركزي الترقية النسوية و التكوين المهني بأطار، للاطلاع على الخدمات التي يقدمانها.

وخلال الزيارة، استمع الوالي والوفد المرافق له، لشروح مفصلة قدمها القائمون على هاذين المركزين الأساسيين، كما أعطى تعليماته بضرورة الالتزام بأوقات الدوام الرسمي والمواظبة على تحسين الأداء، بما ينسجم مع التعليمات السامية لفخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني الرامية إلى تطوير القطاع المهني وجعله قاطرة التنمية الاقتصادية والاجتماعية في البلاد.

وتجول الوالي في مختلف الورشات التابعة للمركزين، بما في ذلك ورشة الخياطة والتطريز والحلاقة والتجميل والنجارة واللحامة وميكانيكا السيارات والتبريد والكهرباء والمعلوماتية.

وأكد، في تصريح للوكالة الموريتانية للأنباء، أن الهدف من الزيارة هو الاطلاع عن قرب على طبيعة العمل بهاتين المنشأتين، مبينا أن السلطات العليا في البلد تولي أهمية كبرى للتكوين المهني باعتباره السبيل الوحيد للقضاء على البطالة من خلال تشغيل الشباب ودمج النساء المتسربات من المدارس.

وأضاف أن مركز التكوين المهني يدرس به عدد كبير من الطلبة، كما يضم العديد من التخصصات، ووصلت أعمال توسعته الجديدة مراحلها النهائية، مما سيساهم في توسيع طاقته الاستيعابية، وهو ما سيعزز فرص التكوين والتدريب به.

وأكد الوالي أن المصادر البشرية هي أساس وضمان التنمية الوطنية المحلية، وأن التكوين المهني هو السبيل لاكتساب الخبرة وتلبية حاجات السوق وإمدادها بالمهارات والكفاءات المطلوبة.

وبدوره، أوضح مدير مركز التكوين المهني بأطار، السيد الشيخ عبد الله ولد باب، أن مؤسسته تحتوي على كافة التخصصات المهنية المطلوبة لسوق العمل، موضحا أن التوسعة الجديدة تشمل بنايات جديدة، ستعزز من أداء المركز وستمكن من زيادة فرض التكوين وتحسين ظروفه طبقا للتطلعات العامة للدولة.

رافق الوالي خلال الزيارة المستشار المكلف بالشؤون الإدارية والقانونية والحاكم المساعد والسلطات الأمنية في الولاية.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد