AMI

وزير الصحة يتفقد بعض المرافق الصحية في نواكشوط

أدى معالي وزير الصحة السيد المختار ولد داهي اليوم الثلاثاء زيارة تفقد واطلاع لبعض المرافق الصحية التابع للقطاع، شملت مركز استطباب الصداقة ، ومركز استطباب الأم والطفل.

وتجول معالي الوزير والوفد المرافق له في أجنحة المنشأتين الصحيتين وطلع عن قرب على واقع الخدمات فيها ومدى تعاطي القائمين عليها مع المواطنين المراجعين.

وفي كلتي المحطتين عقد معالي الوزير اجتماعا بالطواقم الطبية حثهم خلاله على مواصلة الجهود وبذل المزيد لتسهيل الخدمة الصحية وسلاسة ولوج المواطن لها انسجاما مع تعليمات فخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني، وكذا اتباع نهج المكاشفة والمصارحة مع المواطنين وتقريب الخدمة الصحية لهم باعتبارهم الحلقة الأهم والهدف الأسمى خصوصا ذوي الاحتياجات الخاصة والطبقات الهشة من المجتمع.

وفي نهاية الزيارة أدلى معالي الوزير بتصريح للوكالة الموريتانية للأنباء بين خلاله أن هذه الزيارة مكنته من الاطلاع عن قرب على بعض الأمور التي تستدعي اتخاذ قرار سريع من أجل تلبية بعض الحاجيات الضرورية لضمان انسيابية عمل القطاع.

وأضاف أن الوزارة لن تدخر جهدا من أجل ترقية الخدمة الصحية والنهوض بها من خلال التكوين والتأطير.

وأكد أنه يلاحظ تحسنا في العمل الصحي وذلك من خلال التضحية التي يبذلها الطاقم الطبي وشبه الطبي، مضيفا أن هناك بعض النواقص المتعلقة بالتجهيزات والطاقة الاستيعابية للمستشفيات التي تعيق سير العمل، مبرزا أن الإدارة ستعمل على التغلب على كل تلك الاختلالات في الأجل القريب.

وطالب القائمين على هذين المرفقين الهامين بالعمل وبذل المزيد من الجهد لتسهيل الخدمة الصحية أمام المواطنين وتسهيل ولوجهم لها.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد