AMI

كيهيدي: افتتاح دورة لتكوين 80 شابا في محالي البناء والأشغال العامة

أشرف والي كوركول السيد أحمدنا ولد سيد أب، اليوم الاثنين، بمباني مدرسة التعليم الفني والتكوين المهني بكيهيدي، على افتتاح دورة تكوينية لصالح 80 شابا في مهن البناء والأشغال العامة.

وتندرج هذه الدورة التكوينية في إطار تنفيذ البرنامج التعاقدي بين مدرسة التعليم الفني والتكوين المهني بكيهيدي والمعهد الوطني لترقية التكوين التقني والمهني.

وأكد الوالي، في كلمة بالمناسبة، أن انفتاح مؤسسات التكوين المهني على النسيج الاقتصادي للمقاولات الصغيرة والمتوسطة وأصحاب المبادرات سيسهم في مواءمة سياسة التكوين مع حاجيات سوق العمل وما لذلك من انعكاسات إيجابية لمواجهة شبح البطالة.

وأضاف أن على مؤسسات التكوين المهني، تعزيز الولوج الواسع للشباب لاكتساب خبرات ومهارات في مختلف التخصصات مع تحسين نوعية التكوين من خلال تطوير المعدات البيداغوجية واتباع الطاقم المشرف على التكوين لوسائل إيضاح توائم استخدامات الوسائط الحديثة.

وأوضح أن تكوين وتأطير الشباب في مختلف تخصصات القطاع غير المصنف يحتل أولوية خاصة في برنامج “تعهداتي” لفخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني الذي تسعى مؤسسات التكوين القطاعية لتنفيذه على أرض الواقع.

وبدوره قدم مدير مدرسة التعليم الفني والتكوين المهني بكيهيدي السيد يحيى ولد سيدي يحيى، عرضا مفصلا عن هذه الدورة التكوينية ومخلتف مراحلها والبرامج التفصيلية المتنوعة لمختلف التخصصات المعنية إضافة إلى استعراض آليات ووسائل التدريس النظري والتطبيق العملي بعموم المؤسسة.

جرى افتتاح الورشة بحضور حاكم مقاطعة كيهيدي السيد لبات ولد المختار والعمدة المساعد لبلدية كيهيدي السيد محمدو بوخاري تانجا والسلطات الأمنية بالولاية.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد