AMI

داخلت انواذيبو: الوالي يزور نقاط بيع علف الحيوان في بلدية بولنوار

أدى والي داخلت انواذيبو، السيد يحيى ولد الشيخ محمد فال، صباح اليوم الاثنين زيارة تفقد واطلاع لبعض نقاط بيع علف الحيوان في بلدية بولنوار، حيث اطلع على سير هذه العملية التي أطلقتها السلطات الإدارية قبل أسبوعين للتخفيف من وطأة الجفاف على المنمين في الولاية، بفعل العجز المسجل في كميات الأمطار خلال السنة الماضية.

وخلال تفقده لإحدى نقاط البيع، حث الوالي القائمين على تنفيذ هذه العملية اتباع أقصى درجات الشفافية في توزيع هذه المواد، مشددا على ضرورة توجيه الأعلاف نحو الجهات المستهدفة وتجنب كل ما يمكن أن يؤثر على العملية.

وأكد الوالي، في تصريح للوكالة الموريتانية للأنباء، أن الهدف من هذه الزيارة هو الوقوف ميدانيا على سير العملية التي تولي السلطات العمومية عناية خاصة للتخفيف من وطأة الآثار المترتبة عن نقص الأمطار على المنمين، مبرزا أن النقطة الموجودة في مركز بولنوار الإداري تعد من أهم النقاط نظرا لتواجد العديد من القطعان حول هذه المنطقة.

وأضاف الوالي أن العملية تسير في ظروف طبيعية ودون مشاكل، منوها بمستوى التحضير الجيد الذي سبق انطلاق هذه العملية من خلال إشراف اللجان المقاطعية على تدقيق لوائح المستفيدين والحرص على تسجيل الأرقام الوطنية للأشخاص وأسمائهم وأرقام هواتفهم، وذلك من أجل الحرص على شفافية العملية لضمان وصولها للأهداف المرسومة لها من طرف السلطات العمومية.

وحذر الوالي، من بعض المضاربات التي يمكن أن يلجأ إليها بعض المستفدين من هذه العملية عبر محاولة بيع المواد في الأسواق، ملوحا بامكانية اتخاذ إجراءات رادعة في حق مخالفي هذا التصرف.

وبدوره ثمن رئيس قسم الاتحادية الوطنية للتنمية الحيوانية السيد آبيه ولد ابو هذه العملية التي جاءت في ظرفية حساسة يعاني فيها أصحاب المواشي من آثار كبيرة ناجمة عن النقص الملاحظ في الأمطار خلال السنوات الماضية.

رافق الوالي حاكم مقاطعة انواذيبو، السيد سيد أحمد ولد احويبيب، وقادة الأجهزة الأمنية في الولاية.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد