AMI

وزير الوظيفة العمومية يفتتح أشغال الدورة الثانية للمجلس الوطني للشغل

أشرف معالي وزير الوظيفة العمومية والعمل السيد محمد ولد عبد الله ولد عثمان مساء اليوم الخميس في قصر المؤتمرات بنواكشوط على افتتاح اشغال الدورة الثانية للمجلس الوطني للشغل والتشغيل والضمان الاجتماعي لرسم سنة 2022.

وأكد معالي الوزير في كلمة له بالمناسبة ان القطاع بتوجيهات سامية من فخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني يولي أهمية قصوى للدور المحور الذي يطلع به المجلس في مجال العمل والتكوين والتشغيل والحيطة الاجتماعية.

وأضاف أن الأهتمام بالعمل والعماله يستدعي توفير الوسائل والإجراءات الضرورية لضمان قيام الموظفين والعمال بواجباتهم في ظروف مرضية، وهو ما يندرج ضمن برنامج فخامة رئيس الجمهورية، ويأتي على رأس أولوياتنا في القطاع، يقول الوزير.

وأوضح أن هذه الدورة تتنزل ضمن جدول أعمالها محاور أساسية من أهمها مشروع تعديل بعض أحكام القانون 017/2004 المتضمن لمدونة الشغل ، ويتعلق الأمر بإلغاء واستبدال الأحكام الخاصة بعدة المرأة العاملة المتوفى زوجها.

وبين أن المشروع يشمل تغيير تلك المواد الخاصة بالغرامات المترتبة على خرق قوانين الشغل والتشغيل والضمان الاجتماعي والصحة واالسلامة المهنية وهي اصلاحات من ضمن أخرى اعلن عنها معالي الوزير الأول محمد بلال مسعود في خطابه اليوم أمام الجمعية الوطنية في إطار اعلان السياسة العامة للحكومة.

وأبرز أن المصادقة على هذا المشروع تعتبر تجسيدا مباشرا لهذه السياسة على أرض الواقع كما سيمكن من تعزيز منظومتنا القانونية المتعلقة بحقوق جوهرية وتحسينات أساسية على ظروف العمل الامر الذي سيكون له الأثر الايجابي على تحسين الأوضاع المعيشية للطبقة العاملة ومحيطها .

جرى افتتاح اشغال الدورة بحضور الأمين العام للوزارة السيد محمد ولد عبد الله السالم ولد أحمدو وا ، وأعضاء المجلس الوطني لشغل والتشغيل والضمان الاجتماعي.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد