AMI

الناطق باسم الحكومة: خطاب رئيس الجمهورية الأخير سيكون ركيزة أساسية في عمل الحكومة

قال معالي وزير التهذيب الوطني وإصلاح نظام التعليمي، الناطق باسم الحكومة، السيد محمد ماء العينين ولد أييه، إن برنامج عمل الحكومة الذي سيقدمه معالي الوزير الأول السيد محمد ولد بلال مسعود، غدا أمام الجمعية الوطنية، سيكون حول حصيلة عمل الحكومة في الفترة الماضية وخطة عملها في الفترة القادمة، إضافة إلى ما تضمنته خطابات فخامة رئيس الجمهورية، السيد محمد ولد الشيخ الغزواني الأخيرة من ضرورة تقريب الإدارة من المواطنين وحل مشاكلهم.

وأكد في رده على سؤال حول هذا الموضوع خلال تعليقه على نتائج اجتماع مجلس الوزراء مساء اليوم الأربعاء بنواكشوط، رفقة معالي وزير التحول الرقمي والابتكار وعصرنة الإدارة، أن تلك المضامين ستكون ركائز أساسية في عمل الحكومة في الفترة المقبلة.

وأوضح أن المجلس درس وصادق على مجموعة من مشاريع القوانين والمراسيم والبيانات الهامة من بينها مشروعي قانون يعدل الأول منهما ويكمل بعض أحكام القانون الصادر 2013 المتعلق بالاتصالات الالكترونية، أما المشروع الثاني فيتعلق بتحديد إجراءات الاقتطاع والحد الأقصى لإتاوات شغل المجال العمومي من طرف مشغلي شبكات الاتصال الالكترونية المفتوحة للجمهور.

وفي معرض جواب على سؤال حول التشاور السياسي المزمع تنظيمه، بيّن الناطق باسم الحكومة أن هذا التشاور بدرجة أولى هو شأن الفرقاء السياسيين، وفخامة رئيس الجمهورية قد حدد موقفه منه، والحكومة جاهزة لكل ما من شأنه أن يساعد في إنجاحه، ونطمح بناء على رؤية فخامة الرئيس للموضوع، أن يكون هذا التشاور شاملا ولا يستثني أحدا، مشيرا إلى أن لقاء رئيس الجمهورية برؤساء الأحزاب السياسية أمر عادي ويحدث دائما.

وفي رده على سؤال حول المفتشين التربويين، أكد معالي الوزير أن وضع هؤلاء في ظروف حسنة يأتي في أولوية القطاع لكونهم عنصرا أساسيا للنهوض بالعملية التربوية، وأبواب الوزارة مفتوحة أمامهم لمساعدتهم في تأدية مهامهم بما هو متاح.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد