AMI

وزير الزراعة يؤكد على ضرورة تحقيق الاكتفاء الذاتي في مجال الزراعة

أكد معالي وزير الزراعة السيد آدم بوكارسوكو على أهمية الزراعة في الوقت الراهن نظرا للتحديات المطروحة في مجال الأمن الغذائي وخاصة ما خلفته جائحة كوفيد 19 والحرب الروسية الأوكرانية، مستعرضا في هذا الصدد مضامين التوجيهات السامية لفخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني الرامية إلى النهوض بالزراعة لتحقيق الاكتفاء الذاتي بل لتحقيق السيادة الغذائية.

وأضاف، في تصريح للوكالة الموريتانية للأنباء،عقب زيارته التفقدية للإدارات المركزية التابعة للوزارة في نواكشوط اليوم الاثنين، أن هذه الزيارة مكنته من الإطلاع عن قرب على سير العمل في المرافق المزورة، مشددا على ضرورة التسيير المعقلن للموارد العمومية والعمل على تقريب الخدمة من المواطنين ومعاملهم بلطف.

وقال إنه يجب تحمل المسؤولية الجسيمة الملقاة على عاتقنا كسلطات مركزية وجهوية من خلال مواكبة المنتجين الزراعيين من حيث الإرشاد والتأطير لتحقيق السيادة الغذائية وفق تطلعات فخامة رئيس الجمهورية حيث أصبح تحقيق هذا الهدف ضروريا.

وقال انه عملا بمضمون خطاب الرابع والعشرين من مارس 2022، ستركز خارطة طريق العمل من الآن فصاعدا على ضرورة العمل بروح الفريق من أجل الرفع من المردودية وتحقيق الأهداف المرسومة وتطبيق الحكامة الرشيدة والشفافية في المعاملات وتقديم الخدمات للمواطنين.

وشدد على ضرورة تحمل الإدارات مسؤولياتها كاملة اتجاه العمال التابعين لها مباشرة وكذا اتجاه المواطنين.

وشملت الزيارات مديريات تنمية الشعب الزراعية، وحماية النباتات، والاستصلاح الريفي، إضافة إلى الشؤون الإدارية والمالية وإدراة التخطيط والاستراتيجيات والتعاون والتقييم والمتابعة، وخليتي الشؤون العقارية والاتصال بالوزارة.

وكان معالي الوزير مرفوقا في مختلف المحطات المزورة بالأمين العام السيد أمم ولد بيباته والمستشار الفني لوزير الزراعة المكلف بالشؤون القانونية السيد لم مختار.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد