أدى معالي وزير الثقافة والشباب والرياضة والعلاقات مع البرلمان السيد ختار ولد الشيباني، رفقة والي لبراكنه السيد الطيب ولد محمد محمود اليوم الجمعة زيارة اطلاع وتفقد لمقر المكتب الجهوي للوكالة الموريتانية للأنباء في ألاك.
وخلال الزيارة تفقد الوزير مختلف مكونات المكتب الإعلامي الذي يتوفر على مركز للتكوين والتأطير والتجهيزات اللازمة لتأدية المهام المنوطة بالطاقم الصحفي للمكتب.
واستمع معالي الوزير إلى شروح حول عمل المكتب من القائمين عليه والمتمثل في التغطية الإخبارية والتحقيقات والريبورتاجات الهادفة إلى إيصال المعلومات ونقل الحدث في الوقت المناسب للمتلقي.
وأوضح معالي الوزير في تصريح صحفي أن الهدف من الزيارة هو الاطلاع ميدانيا على مختلف المصالح الجهوية للقطاع واللقاء مع القائمين عليها بغية تشخيص المشاكل والعراقيل المطروحة من أجل إيجاد حلول مناسبة لها.
ودعا إلى مضاعفة الجهود من أجل تطوير الإعلام وتقريب خدماته من المواطنين إسهاما في تحقيق التنمية الشاملة التي يطمح لها الجميع.
وأشار إلى ضرورة تقريب الإدارة من المواطن، وتسهيل حصوله على الخدمات، تنفيذا لتعليمات فخامة رئيس الجمهورية، السيد محمد ولد الشيخ الغزواني.
وقد تم انجاز وتدشين هذا المكتب مؤخرا بمدينة ألاك وذلك في إطار سياسة المؤسسة الرامية إلى تقريب خدماته من المواطنين من خلال إعطاء المعلومة والخبر في الوقت المناسب وكذا نقل مشاكل وتطلعات المواطنين إلى الجهات المختصة إضافة إلى التعريف بالخطط والبرامج التنموية التي تعدها الحكومة.
وللتذكير فقد تم تدشين المكتب الجهوي للوكالة الموريتانية للأنباء مؤخرا في مدينة ألاك في إطار مجموعة من الأعمال تم القيام بها خلال العامين الماضيين شملت ترميم مقري المؤسسة في ولايتي اترارزه وكوركول وإنجاز مقرات في ولايات الحوضين ولعصابه وترميم المبنى المركزي للمؤسسة ليستجيب للمعايير اللائقة، إضافة إلى إدخال وسائط جديدة للنشر تضمن أكبر جمهور لمنشورات الوكالة وتوفير المواكبة الدقيقة للنشاطات الرسمية والتغطية الشاملة لأخبار البلد وإنشاء قطاع للسمعيات البصرية مكن من الولوج للوسائط الاجتماعية ونشر مجلة شهرية ملونة تصدر بشكل منتظم منذ أزيد من سنة باللغتين العربية والفرنسية وفتح شريط إخباري باللغة الإنجليزية، فضلا عن تحسين ظروف عمال المؤسسة من خلال إعداد وتنفيذ نظام أساسي مكن من رفع أجورهم بنسبة شكلت قفزة نوعية هامة في هذا الإطار.
ورافق الوزير خلال الزيارة والي لبراكنه ومسؤولون من الوزارة وممثلو السلطات الإدارية والأمنية بالولاية.