AMI

وزير الإسكان: كل مواطن له الحق في القطع المسترجعة سيحصل عليه بطريقة شرعية

تعهد معالي وزير الإسكان والعمران والاستصلاح الترابي، السيد سيد احمد ولد محمد، لكل مواطن له الحق في القطع المسترجة سيحصل عليه بطريقة شرعية، موضحا أنه لأول مرة في تاريخ البلد تقوم الحكومة باسترجاع أراضيها إلى جانب استحداث معايير فنية للعمران في المدينة، تتعلق بطول المباني ومساحة الشوارع.

وأضاف في تعليقه على مشروع مرسوم يقضي بالمصادقة على مخططات تقطيع أحياء الفتح، النصر، البركة وطيبة بمقاطعة تيارت في ولاية انواكشوط الشمالية، وإعلانها ذات نفع عام. مساء اليوم الأربعاء بنواكشوط، أن هذا المشروع يهدف إلى تنظيم المدينة والمساهمة في وضع حد للعشوائية، وتوفير احتياطي عقاري للحكومة، نظرا لحاجتها الدائمة له، من خلال إعادة تخطيط 8 قطاعات بين مقاطعتي تيارت وتفرغ زينة.

وأوضح معالي الوزير أن الهدف الاساسي من الأماكن، التي تم استرجاعها، وإعادة تسميتها بمسميات عربية، والتي يقع بعضها قرب جامعة نواكشوط العصرية، هو اسعاد المواطن وتنظيم المدينة.

وفي رده على سؤال حول تأهيل الأحياء الشعبية، أكد معالي الوزير، أن قطاعه لديه مشروع طموح لتأهيل هذه الأحياء، مبرزا أن الحكومة عاكفة الآن على تأهيل بعض أحياء نواكشوط ومن المقرر أن ينظم حفل كبير بالمناسبة سيحضره فخامة رئيس الجمهورية، السيد محمد ولد الشيخ الغزواني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد