AMI

وزير الصحة يترأس اجتماع عمل مع موظفي القطاع

ترأس معالي وزير الصحة السيد المختار ولد داهي، اليوم الأربعاء في نواكشوط اجتماع عمل موسع مع مسؤولي الوزارة، تناول التعليمات الصادرة عن فخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني اليوم في مجلس الوزراء ، والمتمثلة في القطيعة التامة مع مختلف أشكال الفساد، والتضامن الإداري والتحلي بروح الفريق، بالإضافة إلى تقريب الخدمات من المواطنين وتسهيل الولوج إليها.

وبين معالي الوزير، خلال اللقاء، أنه من الضروري العمل سريعا على إحداث تحسن في العمل الإداري، خاصة أن المفتشيات والهيئات الدستورية المتخصصة في المالية لازالت تلاحظ بعض الخروقات في عمل الإدارة، وهو ما يتوجب القطيعة التامة مع كل أساليب الفساد، مؤكدا أنه لا مسامحة مطلقا في هذا الجانب.

وأوضح أن هيئات التفتيش الداخلية ستقوم بأدوار وقائية لضمان صرامة وسلامة التسيير، دون أن يؤدي ذلك لعرقلة في الانفاق، وإنما لتطبيق المساطر وتقديم النفقات العمومية في وقتها.

وشدد معالي الوزير على ضرورة التحلي بروح الفريق، وبقيم التضامن والتعاون، والعمل المشترك، والابتعاد عن التخندقات التي تضر العمل أكثر مما تقدمه، مضيفا أن صهر كل الجهود في خدمة الأهداف المشتركة هو وحده الكفيل بضمان وإحراز النتائج المنتظرة.

كما طالب بالمضي قدما في تقريب الخدمات الصحية من المواطنين، ومساعدتهم جميعا و خاصة المرضى، مثمنا الجهود التي يقام بها، وموصيا بضرورة القطيعة المطلقة مع السلوك غير المناسب مع المرضى.

جرى اللقاء بحضور الأمينة العامة للوزارة السيدة با حليما يحيا، وعدد من أطر الوزارة والمؤسسات التابعة للقطاع.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد