حث والي اترارزه السيد امربيه رب ولد بونن ولد عابدين اليوم الخميس في روصو السلطات الإدارية ، والأمنية ، ورؤساء المصالح الجهوية بالولاية، على إلزامية تقريب الخدمات العمومية من المواطنين.
وأصدر الوالي تعليماته للجهات المسؤولة عن الخدمات العمومية بانتهاج سياسة الباب المفتوح أمام جميع المواطنين، للتعرف على مشاكلهم وحلها بطرق سريعة، وشفافة، تجسيداً لمقاربة جديدة تقوم على احترام المواطن والاستعداد التام للتعاطي مع همومه والاستجابة لتطلعاته، تنفيذا لتوصيات فخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني خلال خطاب الرابع والعشرين من مارس الجاري.
وأضاف الوالي أن الجميع ملزم بالتنسيق المحكم، والمدروس ، وباتخاذ الآلية المناسبة لمتابعة ، ومراقبة تفاصيل العمل اليومي، حتى يتم تجاوز كل الاختلالات والعوائق، وحتى تتم ترجمة السياسات العمومية الهادفة إلى تحسين الظروف المعيشية للمواطنين كمنهج للتنمية المستدامة في البلد.
وطالب الوالي من الجميع الابتعاد عن المسلكيات الضارة بالمجتمع كالقبلية والمحسوبية، والجهوية، فهذه المسلكيات فككت مجتمعات غنية وقوية، وأي بلد يسعى بجد للتنمية سيكون لزاما عليه أن يبتعد عن هذه الممارسات الضارة.
ومبرزا ضرورة غرس عقلية المواطنة ، وما يترتب عليها من حقوق وواجبات، مع التأكيد على أهمية الوحدة الوطنية، والابتعاد عن التفرقة وما يسببها, مشيرا إلى أن الوطن يتسع للجميع، و أن القاسم المشترك بين المسؤولين هو خدمة المواطنين بصورة متساوية تجسيدا لسياسة الدولة.