AMI

الحوض الشرقي: وزير التجهيز يعاين الأشغال الجارية في طريق آمرج-عدل بكرو

عاين معالي وزير التجهيز والنقل السيد محمدو أحمدو أمحيميد اليوم السبت الأشغال الجارية على طريق آمرج-عدل_بكرو بولاية الحوض الشرقي.

وقد بدأت الأشغال في هذا الطريق البالغ طوله 77 كيلومتر يوم 26 نوفمبر الماضي تحت اشراف معالي الوزير الأول السيد محمد ولد بلال مسعود بآجال محددة للتنفيذ ب 26 شهرا ، حيث ستتسارع فيه الأشغال خلال الأيام القادمة بعد اكتمال إجراءات التعاقد مع مكتب دولي لمراقبة الأشغال.

ووقف معالي الوزير كذلك على ورشات البناء المتقدمة لمكاتب وسكن عمال الشركة ومكتب المراقبة، كما عاين أشغال الآليات وأماكن مقالع الحجارة التي ستُستخدم في تشييد المشروع ونتائج الفحوص الفنية الايجابية التي أجرتها فرق المختبر الوطني للأشغال العمومية على تلك النوعية من الحجارة.

بعد ذلك عقد معالي الوزير اجتماعا مع المنتخبين والوجهاء في مقاطعة عدل بكرو طمأنهم خلاله على أن إستراتيجية القطاع تعتمد الصرامة الشديدة في سبيل إنجاز الطريق بأفضل معايير الجودة وفي الآجال المحددة للتنفيذ، مؤكدا أن القطاع لن يتساهل مع أي إخلال من خلال المتابعة والتقييم والاستعداد لتطبيق الإجراءات المبوب عليها في دفتر التزامات الجهات المنفذة.

وأكد للمواطنين أن بعثة من القطاع ستقوم بجرد المواقع الصعبة على الطريق بين مقاطعتي آمرج وعدل بكرو خلال موسم الأمطار من أجل معالجتها والعمل على انسيابية الحركة خلال فصل الخريف، موضحا أن إستراتجية القطاع تفرض على الشركات المنفذة للمشاريع الاعتماد على العمالة المحلية، حيث سيتم تشغيل أبناء المقاطعتين حسب ما تقتضيه أشغال كل مرحلة من مشروع الطريق.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد