AMI

تواصل أشغال ورشات مشروع تحسين التعليم في الدول الخمس بالساحل

تتواصل بانواكشوط أشغال ورشات مشروع تحسين التعليم في مجموعة الدول الخمس بالساحل، المنظمة من طرف وزارة التهذيب الوطني وإصلاح النظام التعليمي بالتعاون مع المكتب الجهوي لليونسكو بالرباط والاتحاد الأوروبي.

وناقش المشاركون جملة من العروض تتعلق بخلق إطار توجيهي مشترك من أجل احترافية المدرسين في موريتانيا وجعلهم جديرين بمهمة التدريس والسبل الكفيلة بضمان استفادة أكبر للمعلمين بالدول المستفيدة من خدمات التكوين انسجاما مع أهداف المشروع من خلال تحسين تسيير النظام والتكوين الأولي والمستمر.

كما شهدت أشغال الورشات مداخلات تهدف إلى وضع استراتيجية لترقية مهنة التدريس ودعم تكوين المكونين في مجال التكوين الأولي والتحسين من ظروف المدرسين المهنية، قدمت من طرف خبراء موريتانيين ومن اليونسكو.

وتناول المشاركون اليوم الاثنين أيضا التجربة الموريتانية من خلال إصلاح النظام التعليمي وأهم النتائج التي تحققت في موريتانيا ومقارنتها مع دول المنطقة، مستعرضين مدرسة تكوين المعلمين نموذجا والتي حصلت على نصيب هام من هذا الإصلاح شمل البرامج ومحتوى التكوين والزيادة من الاكتتاب للمكونين ومدة التكوين وإلزامية اكتمال البرنامج السنوي بالنسبة للتلاميذ المعلمين بعد اعتماد نظام الوحدات التي يجب المرور عليها بصورة إجبارية.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد