عقد والي الحوض الغربي السيد المختار ولد حنده، مساء أمس الأربعاء لقاء موسعا شمل حكام المقاطعات، ورؤساء المصالح الجهوية وعمد البلديات وممثلين عن منظمات المجتمع المدني في الولاية.
وأكد على ضرورة التحلي بالجد والمسؤولية في مجال تسيير المرافق العمومية وجعلها في خدمة المواطنين، مبينا أن الهدف الأساسي من الاجتماع هو وضع الخطوط العريضة لبرنامج عمل متكامل يتضمن تشكيل لجان جهوية تضم الطواقم الإدارية والفاعلين المحليين ولجان لليقظة على مستوى أحياء الولاية لمتابعة مشاكل المواطنين وتحديد أولويات التنمية في الولاية من خلال إعداد قاعدة بيانات تضمن الشفافية وتمكن المستهدفين ببرامج الدعم والمؤازرة التي تقدمها الدولة من الحصول على حقوقهم في الوقت المناسب.
وشدد الوالي على ضرورة وضع آلية محكمة لمتابعة التعليم باعتباره الركيزة الأساسية التي تضمن بقاء الأمة وديمومتها.
وبدوره عبر نائب رئيس جهة الحوض الغربي السيد محمد ولد حيمدات، عن ارتياحه لهذا التوجه الذي يخدم المصالح العامة للمواطنين في الولاية، متعهدا بمسايرة جهة الحوض الغربي لهذه الجهود.
من جانبه ثمن عمدة بلدية لعيون السيد أجه ولد الدي، أهداف اللقاء مشيرا إلى ضرورة مشاركة جميع الفاعلين كل من موقعه في عملية التنمية المحلية من أجل رفع التحديات والوصول إلى أهداف التنمية المنشودة.