AMI

المندوب العام للتضامن الوطني يجتمع ببعثة من صندوق النقد الدولي

عقد معالي المندوب العام للتضامن الوطني ومكافحة الإقصاء “تآزر ” السيد محمد محمود بوعسرية، ظهر اليوم الأربعاء في نواكشوط، لقاء مع بعثة من صندوق النقد الدولي، برئاسة السيد فيلسكس فييسيير، رئيس البعثة.

وقد تم عقد الاجتماع بتقنية الفيديو كونفرانس بمشاركة الممثلة المقيمة لصندوق النقد الدولي في، موريتانيا السيدة أنتا ندوي.

وأكد معالي المندوب العام بالمناسبة أن الخطة التي تسهر “تآزر” على تنفيذها تهدف إلى إحداث تنمية اجتماعية واقتصادية شاملة ومندمجة في محيط السكان الأكثر فقرا وهشاشة، وذلك تجسيدا لأحد أهم محاور البرنامج الانتخابي لفخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني.

وأضاف معاليه أن المندوبية العامة “تآزر ” عملت على إعداد نظام متكامل وشفاف لتوزيع المنافع الاجتماعيةِ يعتمد على التقنيات الحديثة ويوفر خدماته لجميع الفاعلين في مجالات الحماية الاجتماعية والتنمية المحلية.

وأوضح أنه نظراً لما تكتسيه مقارباتُ الاستهداف من أهمية مطلقة في توجيه البرامج التنموية بشكل عام وبرامجِ الحماية الاجتماعية ومكافحة الفقر بشكل خاص، سعت المندوبية العامة “تآزر “منذ الوهلةِ الأولى إلى تطوير نظامٍ مندمجٍ للمعلومات، يمكِّن من التوصيف الدقيق للظروف الاجتماعية والاقتصادية للسكان المستهدفين، وتحديدِ الأولويات التنموية للمناطق الهشة في موريتانيا.

وشرح معالي المندوب العام بالتفاصيل محاور البرامج التنفيذية الخمسة لخطة التضامن الوطني ومكافحة الإقصاء التي تنفذها “تآزر” في جميع ولايات الوطن.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد