AMI

انطلاق المرحلة الثانية من رالي العلوم لنيل جائزة فخامة رئيس الجمهورية على المستوى الجهوي

بدأت اليوم الثلاثاء على مستوى ولاياتنا الداخلية المرحلة الثانية من اولمبياد العلوم والمرحلة الجهوية من رالي العلوم لنيل جائزة فخامة رئيس الجمهورية.

وعلى مستوى ولاية لبرا كنه أشرف والي الولاية السيد أمربيه رب ولد بونن ولد عابدين بدار الشباب في ألاك على انطلاق هذه المنافسة، وشارك في هذه المرحلة (36) تلميذا من ولايات لبرا كنه اترارزه كوركول وكيدي ماغه.

وخلال زيارته اطلع السيد الوالي على طريق سير المسابقة وإيواء التلاميذ، متمنيا التوفيق لجميع المشاركين.

وبهذه المناسبة ثمن المدير الجهوي لوزارة التهذيب الوطني وإصلاح النظام التعليمي في الولاية السيد سيدينه ولد محمد، الدور الذي تقوم به السلطات الإدارية لإنجاح هذه المسابقة، مبرزا أن وزارة التهذيب الوطني حريصة على أن تتم المسابقة في ظروف تحقق الأهداف المنشودة منها وتساهم في تطوير القدرات المعرفية والتنافسية للتلاميذ.

وفي ولاية تكانت أشرف الوالي السيد المختار ولد حنده، على فعاليات المرحلة الثانية من اولمبياد العلوم والمرحلة الجهوية من رالي العلوم بمشاركة 36 تلميذا يمثلون ولايات الحوضين ولعصابه وتكانت.

وخلال إشرافه على انطلاق هذه المرحلة شكر الوالي، جميع ألقائمين على هذه العملية، مطالبا بمضاعفة جهودهم لبلوغ الهدف المنشود من هذه المسابقة والفوز بجائزة رئيس الجمهورية، كما حث المشاركين الذين يعتبرون من خيرة أقرانهم على تمثيل ولايتهم أحسن تمثيل.

من جانبه استعرض المدير الجهوي لوزارة التهذيب وإصلاح التعليم السيد سيدي ولد أخليفه أهمية هذه المسابقة والتي تتميز بالشفافية من بدايتها وحتى آخر مرحلة، مضيفا أن هذه المرحلة يشارك فيها ٣٦ متسابقا موزعين على إثنى عشر فريقا، كما يرافق المشاركين عدد من المؤطرين وآباء التلاميذ.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد