AMI

اكجوجت: تنظيم اجتماع تقييمي وتكويني للمصلحين القضائيين

التأم اليوم الاثنين بقصر العدل في مدينة أكجوجت، اجتماع تقييمي وتكويني للمصلحين القضائيين في ولاية إنشيري، وذلك بإشراف بعثة من وزارة العدل، برئاسة المكلف بمهمة، السيد آدو ولد ببانه، وعضوية السيد الشيخ ولد عبدات ولد محمد محمود ولد صالح، مدير الشؤون المدنية والختم.

وأوضح رئيس البعثة في تصريح للوكالة الموريتانية للأنباء أن الهدف من هذه الزيارة هو الاتصال بالمصلحين القضائيين المعتمدين في هذه الدائرة و إجراء تقييم لمستوياتهم بغية التأكد من توفرهم على الشروط القانونية التي تمكنهم من مزاولة هذه المهمة على أكمل وجه، إضافة إلى تكوينهم حول أساسيات العمل من خلال تحديد علاقتهم بالمحكمة وأطراف النزاع وطرق إعداد المحاضر وتوضيح الاختصاص الترابي والنوعي لكل واحد من هؤلاء المصلحين.

وأضاف أن مرسوم تنظيم المصلحين رقم (0088_2021) الذي تمت المصادقة عليه مؤخرا يتضمن مجموعة من الأمور من شأنها تحسين هذه الخدمة وتقنينها.

و أعرب المصلحون، خلال مداخلاتهم، عن خالص شكرهم وامتنانهم لفخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغز واني على العناية التي أولتهم الدولة إياها من خلال التنظيم والاعتراف و التكوين والدعم المادي والمعنوي.

تجدر الإشارة إلى أن المصلحين القضائيين يساهمون في حماية السلم الأهلي، عن طريق حل وتسوية النزاعات التي تحدث بين الأشخاص دون اللجوء إلى المحاكم.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد