إحتضنت مباني ولاية تكانت صباح اليوم إجتما للجنة الجهوية للأمن الغذائي والتغذيه، وذلك تنفيذا للتعميم الصادر عن مفوضة الأمن الغذائي والمتعلق بإنشاء لجان جهوية مكلفة بالسهر على أوضاع المواطنين في مايخص الأمن الغذائي و تفادي أزمات التغذية.
وفي كلمة له بالمناسبة أكد والي تكانت السيد المختار ولدحنده أن تشكيل هذه اللجنة يدخل في إطار العناية التي يوليها فخامة رئيس الجمهورية للمواطنين واهتمامه بتحسين ظروفهم المعيشية.
المتدخلون ثمنوا فكرة إنشاء هذه اللجنة والتي لاشك ستعطي دفعا جديدا للجهود المبذولة من قبل السلطات العليا للبلد من أجل تخفيف الإنعكاسات الإقتصادية لجائحة كورونا.
نشير إلى أن هذه اللجنة تضم مستشار والي تكانت المكلف بالشؤون الإقتصادية والتنمية المحلية السيد الحسين ولد أحبيبي والحاكم المركزي لمقاطعة تجكجة السيد أحمد مسك ولد محمد والمنتخبين المحلين ورؤساء المصالح الجهوية المعنية بالأمن الغذائي.