AMI

انطلاق عملية استغلال بعض الشبكات المائية في ولاية تكانت

أشرف والي تكانت السيد المختار ولد حنده، رفقة السفير رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي في موريتانيا سعادة السيد جياكوموديرازو، اليوم الثلاثاء على انطلاق عملية استغلال بعض الشبكات المائية في ولاية تكانت وفتح مدرسة في قرية اتوزينيت بمقاطعة تيشيت.

كما أشرفا على البدء في تشغيل شبكات مائية في تجمعات أخرى بالمنطقة الواقعة بين مقاطعتي تيشيت وولاته.

وقد مولت هذه الشبكات من طرف الإتحاد الأوروبي بغلاف مالي قدره 67200 أورو.

وقد عقد الوالي اجتماعات بسكان قريتي آقريجيت و لوديات استعرض خلالها بعض القضايا الوطنية والمحلية ذات الصلة بالسكان، كما استمع لمطالبهم التي تمحورت حول فك العزلة والتغطية الصحية والتعليم وتوفير حوانيت أمل ودعم التعاونيات النسوية وإزاحة الرمال.

وختم زيارته هذا المساء بالإشراف على انطلاق العمل في ترميم مشروع الأعمدة الرابطة بين تيشيت وتجكجه.

وللتذكير فإن السيد الوالي قام أمس الاثنين صحبة رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي بزيارة لمقاطعة تيشيت، حيث عاينا مواقع أثرية في المدينة شملت مقالع آمرسال والحجارة المصنعة بالإضافة إلى واحة نموذجية في المدينة.

رافق الوالي في هذه الجوله مستشاره المكلف بالشؤون الاقتصادية والمحلية وحاكم مقاطعة تشيت وعمدة بلديتها.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد