بدأت على مستوى ولاية داخلت ونواذيبو عملية صرف المخصصات المالية المقدمة من طرف المندوبية العامة للتضامن الوطني ومحاربة الإقصاء “تآزر” لصالح الأسر الأكثر احتياجا في الولاية.
ويبلغ عدد الأسر المستفيدة على مستوى بلدية انواذيبو 5807 أسرة من ذوي الدخل المحدود والفئات الأكثر هشاشة بالمدينة.
وفي هذا السياق عبرت السيدة السالمة بنت الخير، ربة منزل من حي ادراكاج بمدينة انواذيبو عن سعادتها بتسلم المبلغ المخصص لها من طرف مندوبية “تآزر” للمرة الثانية في هذه الآونة التي تعرف موجة جائحة كورونا.
وتوجهت بالشكر إلى السلطات العمومية لاهتمامها بالفئات الضعيفة وتقديم الدعم والمساندة لها من خلال هذه الحصة المالية التي ستعينها في تدبير أمورها المعيشية وتسد منها حوائج أسرتها المكونة من أربعة أبناء.
بدورها أوضحت السيدة زينب بنت ابراهيم، ربة منزل من حي لعريكيب أن هذا الدعم المالي جاء في وقته مع تداعيات وباء كوفيد 19 وظروف حظر التجوال وتراجع بعض الأنشطة، موجهة الشكر إلى مندوبية “تآزر” على هذه المساعدة المالية الثانية من نوعها.
وثمنت السيدة ميمونة كان وهي سيدة من مرضى تصفية الكلى في مدينة انواذيبو جهود الحكومة واهتمامها بالطبقات الضعيفة وخاصة في هذا الظرف الذي يمر فيه البلد كسائر بلدان العالم بتداعيات جائحة كوفيد 19.
وأضافت أن المعونة المالية التي تلقتها بكل يسر وسهولة تنم عن اهتمام كبير من طرف السلطات العليا في البلد بالمواطنين وذوي الوضعيات الصعبة.
وفي نفس المنحي عبر السيد آلاسان صمبا من حي مدريد عن امتنانه لهذه الخطوة التي قامت بها السلطات، حيث اتصلت عليه مندوبية توزيع الأموال على رقمه وسلموه مبلغ 22500 أوقية قديمة، مضيفا أنه من مرضى التصفية وهو في أمس الحاجة لهذا المبلغ الذي سيساهم بلا شك في التخفيف من تبعات جائحة كورونا.
وشكر آلاسان رئيس الجمهورية، على ما قام به لصالح هذه الفئة، مشيرا إلى أن هذه الحصة النقدية الثانية من نوعها ستعينهم على تدبير شؤونهم في ظل تداعيات وباء كوفيد 19.
من جانبه ثمن السيد ديدي ولد بلخير، من حي بغداد من ذوي الاحتياجات الخاصة هذه المعونة التي تصرف لهم بطريقة وصفها بالسلسة، مسديا شكره لمندوبية “تآزر” وإلى السلطات العليا التي تهتم بالفئات الفقيرة من المواطنين.
من جهته أكد السيد سيدي محمد ولد الفيل، منسق الوكالة التي تتولي تسليم هذه التحويلات النقدية على مستوى داخلت انواذيبو أنهم يتوفرون على 21 نقطة ويقومون بتوزيع المستفيدين عليها، مضيفا أنهم اكتسبوا الخبرة في هذا المجال من خلال تحويلات الدفعة الأولى بالتعاون مع عمد البلديات.
وتبلغ الحصة المالية لولاية داخلت انواذيبو 130 مليون أوقية قديمة تتوزع على ستة بلديات وتستأثر بلدية انواذيبو بالكمية الكبيرة، حيث يبلغ عدد المستفيدين على مستوى البلدية 5132 شخصا فيما يبلغ عدد المستفيدين على مستوى البلديات الاخرى 700أسرة.