AMI

النعمة : انطلاق ورشة تكوينية لصالح الفريق الوطني للاستجابة للكوارث

أشرف والى الحوض الشرقي السيد الشيخ ولد عبد الله ولد اواه صباح اليوم الاثنين بمدينة النعمة على انطلاق ورشة تكوينية منظمة من طرف الهلال الأحمر الموريتاني لصالح الفريق الوطني للاستجابة للكوارث في مجال التصدي للأوبئة في حالات الطوارئ.

وتشمل المحاور الأساسية لهذه الورشة ترقية النظافة في الأماكن العامة وأماكن الحجر الصحي والمساعدة الاجتماعية والاقتصادية للفئات الهشة المتأثرة بالحوض الشرقي،إضافة إلى دعم وتعزيز المنظومة الصحية في البلد.

وذكر والي الحوض الشرقي السيد الشيخ ولد عبد الله ولد اواه، أثناء كلمة الافتتاحية لهذه الورشة، بجهود الهلال الأحمر الموريتاني في كل من عدل بكرو و باسكنو والنعمة بعد التساقطات المطرية التي شهدتها المنطقة مؤخرا.

وأضاف أن هذا التدخل يدخل في تعزيز قدرات فرق الهلال الأحمر الموريتاني التي دأبت منذ الوهلة الأولى للوباء بحملات تحسيسية و تعبوية موسعة ستساهم لاريب في توعية المواطنين حول خطورة وسرعة انتشار هذا الفيروس.

وبدوره رحب عمدة بلدية النعمة السيد سيدي محمد ولد أحمد جدو الملقب الجودة بالفريق الوطني للاستجابة للكوارث في مجال التصدي للأوبئة في حالات الطوارئ ، مشيدا بهذه العملية التحسيسية الموسعة داخل المساجد والأسواق والأماكن العامة .

حضر انطلاق هذه الورشة التكوينية حاكم مقاطعة النعمة والقادة الأمنيون والعسكريون بالولاية.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد