AMI

تواصل اليوم الثاني من معرض الصور والوثائق القديمة

تواصل اليوم السبت ثاني أيام معرض الوكالة الموريتانية للأنباء للصور والوثائق القديمة في باحة المتحف الوطني بنواكشوط.

وتميز هذا اليوم من أيام المعرض بإقبال كبير من الجمهور بمختلف أصنافه ومراحله العمرية، الذين أعربوا عن إعجابهم وتثمينهم لهذا المعرض وما يحويه من صور و وثائق فريدة من نوعها.

وتفقد الجمهور الزائر أجنحة المعرض، حيث اطلعوا على ما يربو على 100 صورة قديمة، إلى جانب الكثير من الوثائق التاريخية والفيديوهات النادرة التي يعود بعضها إلى أزيد من خمسين سنة و التي تؤرخ لحقب سالفة من تاريخ المجتمع الموريتاني وللإرهاصات الأولى لميلاد دولته الفتية حينها.

كما قدمت لهم شروحا مفصلة من لدن القائمين على المعرض، أوضحوا من خلالها أهمية المعرض والأهداف المتوخاة منه، فضلا عن التعريف بما يضمه من إرشيف ووثائق زاخرة توثق لأحداث ولحظات هامة من تاريخ بلادنا، طالتها يد النسيان والإهمال حتى كادت تغيب من ذاكرتنا الجمعوية لولا هذا الإرشيف.

نشير إلى أن باحة المتحف الوطني ستشهد على هامش المعرض المذكور، تنظيم أمسية مديحية هذا المساء، احتفالا بالذكرى الستين لعيد الاستقلال الوطني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد