AMI

والي آدرار يشيد بعمل مندوبية “تآزر” في الولاية

ترأس والي آدرار السيد حدادي أمبالي ياتيرا، صباح اليوم الجمعة في اطار ، اجتماعا ضم رؤساء المصالح الجهوية بالولاية مع بعثة من المندوبية العامة للتضامن الوطني ومكافحة الإقصاء تجوب الولاية حاليا، برئاسة المنسق الوطني لبرنامج (داري) المهندس عبد القادر محمد سليمان.

وثمن الوالي جهود المندوبية العامة للتضامن ومكافحة الإقصاء (تآزر) لما تقوم به من جهود في سبيل تشخيص الاحتياجات العامة لسكان الولاية، وذلك من أجل المساعدة في وضع برامج تنموية تساهم في تخفيف معاناة الساكنة والتغلب على التحديات التنموية التي يواجهونها.

وبين الوالي أن المشاكل الأساسية التي تعاني منها الولاية سترى طريقها للحل بفضل سياسة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني الهادفة إلى معالجة هذه القضايا وفق رؤية وطنية تعتمد مجموعة من البرامج الهادفة إلى تحسين الظروف العامة للمواطنين.

وبدوره أوضح المنسق الوطني لبرنامج (داري) المهندس عبد القادر محمد سليمان أن هذه البعثة تم إرسالها من طرف المندوبية العامة للتضامن الوطني ومكافحة الإقصاء(تآزر) لتشخيص الواقع الميداني وجمع المعلومات في ثلاث ولايات هي آدرار وتكانت وتيرس زمور.

وبين أن الهدف من جمع هذه المعلومات هو إعداد برامج تنموية في إطار خطة استعجالية وتنفيذها خلال سنة 2020، موضحا أن بعثته اجتمعت مع السلطات الإدارية والبلدية ورؤساء المصالح الجهوية لشرح طبيعة عملها والطرق التي تعتمدها على مستوى الولاية بشكل عام، وعلى مستوى كل قرية تقوم بتشخيص وضعيتها.

جرى الاجتماع بحضور السلطات الإدارية والأمنية بالولاية، وممثلين عن المصالح الجهوية، بالإضافة إلى العمدة المساعد والأمين العام للمجلس الجهوي.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد