AMI

المدير الجهوي للعمل الصحي بإنشيري: جهود ترقية القطاع مكنت من وصول التغطية الصحية في الولاية إلى نسبة 80%

أوضح المدير الجهوي للعمل الصحي بولاية إنشيري، الدكتور محمد ولد أفيل، أن الجهود المقام بها حاليا لترقية القطاع الصحي مكنت الولاية من الحصول على منظومة صحية متكاملة مكنت من وصول التغطية الصحية إلى نسبة 80%.

و أضاف في مقابلة مع مراسل الوكالة الموريتانية للأنباء، أن من أكثر الأمراض شيوعا في الولاية السكري وضغط الدم الشرياني، إضافة إلى الأمراض الموسمية البسيطة التي تصاحب كل فصل من فصول السنة عادة.

و أشار إلى أن الطواقم الصحية و بالتنسيق مع السلطات الإدارية والأمنية بالولاية تساهم بشكل فاعل في الجهود المقام بها لمحاربة فيروس كورونا، والتي يأتي في مقدمتها حملات التوعية والتحسيس بمخاطر هذا الوباء وطرق وآليات الوقاية منه.

وأضاف أن حملات التحسيس شملت تقديم مداخلات تعرف بطرق الوقاية من هذا الوباء عبر مكبرات صوت تحملها سيارات جابت مختلف شوارع عاصمة الولاية، و توزيع منشورات تبرز أهمية غسل الأيادي بالماء والصابون، وتجنب المصافحة، وتطبيق مسافة البعد المحددة بين الأشخاص، باعتبارها أبرز طرق الوقاية.

أجرى المقابلة: باب ولد بوخير

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد