أشرف والي تكانت الدكتور المختار ولد حنده اليوم الجمعة على انطلاق حملة تحسيسية للوقاية من فيروس كورونا رفقة السلطات الإدارية والأمنية ورؤساء المصالح الجهوية المعنية حيث زار المندوبية الجهوية للشؤون الاجتماعية والطفولة والآسرة، واستمع الى عرض حول المسلكيات التي يجب اتخاذها للوقاية من هذا الوباء قدمته المنسقة الجهوية السيدة آمنة بنت النعمة و ذلك بحضور رئيسات التكتلات النسوية .
ودعا الوالي مسؤولات التكتلات النسوية الى القيام بدورهن التحسيسي بوصفهن مربيات ومسوؤلات عن التجمعات النسوية التابعة لهن الامر الذي يجعلهن يتحملن العبء الأكبر في هذه الحملة.
كما زار بعض مخازن المواد الغذائيه في السوق المركزي بمدينة تجكجة والمندوبية الجهوية للشباب والرياض حيث طلب من القائمين على المخازن بالالتزام بالأسعار المحددة، وقدم له المندوب الجهوي للشباب شرحا عن الإجراءات التي تقوم بها المندوبية فيما يتعلق بالتحسيس والتوعية من خلال اللافتات المعبرة التي وضعتها في الاسواق و أمام المقرات الصحية بالإضافة الى أنشطة تحسيسية تقوم بها الأندية الشبابية في الولاية لشرح خطورة الوباء وطرق الوقايه منه.
واطلع الوالي ميدانيا على الإجراءات الاحترازية المتخذة من قبل مركز الاستطباب بتجكجه حيث زار القاعات المعدة للطوارئ، حيث استمع الى شروح عن الإجراءات المتخذة من قبل مركز الإستطباب للتصدي لأي طارئ كما زار بعض الصيدليات وطمأن على توفر الأدوية الضرورية، كما زار الإدارة الجهوية للعمل الصحي والتي هي الأخرى قامت بدورها في عملية التحسيسي من خلال توفير بعض السيارات التي تحمل مكبرات الصوت لتحسيس وتوعية السكان حول اهمية الوقاية من هذا الداء المستشري في العالم.
وعاين الوالي اخيرا الإدارة الجهوية لوزارة المياه والصرف الصحي حيث اطلع على الإجراءات المتخذة من قبل هذا القطاع فيما يخص توزيع وسائل النظافة فضلا عن ما قيم به من تحسيس.
وفي ختام هذه الزيارات ادلى الوالي بتصريح لمندوب الوكالة الموريتانية للأنباء في الولاية استعرض خلاله ما قامت به السلطات المحلية من عمليات تعبئة وتحسيس، شاكرا المصالح المعنية على إستعدادها لمواجهة أي طارئ ومطالبا جميع المواطنين بأخذ الحيطة والتحلي بالإرشادات المقدمة من قبل الجهات الصحية ومطمئنا في الوقت ذاته ساكنة الولاية على أن الأمور تحت السيطرة حتى الآن ، مطالبا إياهم بالإبلاغ عن أي حالة يشتبه فيها في الوقت المناسب .