AMI

توزيع مجاني للمواد الغذائية على المحتاجين في مقاطعة الرياض

أشرف مفوض الأمن الغذائي الأستاذ حمدي ولد المحجوب صباح اليوم الاثنين بمقاطعة الرياض في نواكشوط على إطلاق عملية توزيع المساعدات الغذائية المجانية الموجهة لفائدة الأسر الفقيرة القاطنين في المقاطعة.

وسيستفيد من هذه العملية- التي تمت بالشراكة والتنسيق الوثيق بين المفوضية والإدارة المحلية والمنتخبين ومنظمات المجتمع المدني حرصا على ضمان الشفافية- 3150 أسرة من الكمية المخصص للمقاطعة و البالغة 157.5 طن من الأرز و 12.6 طن من الزيت.

وأوضح مفوض الأمن الغذائي في تصريح للوكالة الموريتانية للأنباء أن هذه التوزيعات المجانية تعتبر إحدى مكونات برنامج “الأولويات1” الذي أعطى إشارة انطلاقته فخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني يوم 29 يناير 2020 ويشمل أكبر عدد من المشاريع المتزامنة في تاريخ البلد، تنفيذا لبرنامج تعهداتي واستجابة للحاجات الأكثر إلحاحا بالنسبة للسكان ومساهمة في تحسين ظروف المواطنين المعيشية.

وأضاف أن هذه التوزيعات تندرج في إطار برنامج أوسع يشمل جميع ولايات الوطن، حيث ستحصل 147 ألف و950 أسرة من الفئات الهشة على مواد غذائية متنوعة تبلغ كميتها 7988طنا من المواد الغذائية والزيوت.

وجرى التوزيع بحضور المفوض المساعد لمفوضية الأمن الغذائي والسلطات الإدارية والأمنية في المقاطعة.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد