– قام السيد محمد الحافظ ولد اسماعيل الوزير المنتدب لدى وزير الخارجية والتعاون المكلف بالمغرب العربي، اليوم الخميس بزيارة تفقدية لعدد من المصالح التابعة للقطاع واطلع على وضعيتها.
وكانت هذه الزيارة مناسبة للوزير لإعطاء توجيهات من اجل تنشيط العمل وتحسين الأداء.
كما التقى بأعضاء الهيئة القضائية لاتحاد المغرب العربي ، برئاسة السيدة زهية غريبي ، المتواجدين في انواكشوط بمناسبة انعقاد الدورة الثامنة عشر للهيئة.
وخلال هذااللقاء -الذي تم فيه تبادل وجهات النظر حول القضاياالمتعلقة بالهيئةالقضائية-قدم أعضاء الهيئة الشكر والامتنان للوزيرالمكلف بالمغرب العربي ومن خلاله إلى رئيس الجمهورية والحكومة الموريتانية ، على الدعم المادي والمعنوي الذي تقدمه موريتانيا للهيئة القضائية المغاربية .
وأشاد أعضاء الهيئة بالتجربة الديمقراطية الموريتانية واعتبروها نموذجا يحتذى به في الدول الافريقية والعربية.
واكد السيدالوزير خلال اللقاء، ان دفع مسيرة المغرب العربي إلى الأمام يعتبر من أولويات السلطات الجديدة وعلى رأسها رئيس الجمهورية السيد سيدي محمد ولد الشيخ عبدالله.
واضاف أن موريتانيا لن تألو جهدا في سبيل إنجاح مهام جميع هيئات اتحاد المغرب العربي بما في ذلك الهيئة القضائية.
الموضوع السابق