AMI

دعم مالي ألماني لفائدةالمنتدى الوطني لمنظمات حقوق الانسان

قدمت ألمانيا اليوم السبت بمباني سفارتها فى نواكشوط، صكا بمبلغ”3.738.582″ ثلاثة ملايين وسبع مائة وثمانية وثلاثين ألفا وخمس مائة واثنين وثمانين أوقية لفائدةالمنتدى الوطني لمنظمات حقوق الانسان فى موريتانيا.
وقد سلم المنحة للجهات المستفيدة وزيرالشؤون الخارجية الالماني السيد فرانك ولتيراستنماير، خلال زيارته الحالية للبلاد.
وبهذه المناسبة، أوضح رئيس الديبلوماسية الالمانية أن هذه المنحة تجسد العناية التى توليهاألمانيا لمنتدى منظمات حقوق الانسان الموريتاني ولدوره المتميز فى النهوض بالديموقراطية فى موريتانيا.
وقال انه اطلع على مطالب هذه الهيئة التى عبرت عن حاجتها الماسة الى دعم من الاسرة الدولية لضمان تنمية مستديمة لموريتانيا وأن ألمانيا لن تدخر أي جهد فى سبيل تقديم ما يلزم لصالح هذه المنظمة وتمكينها من القيام بدورها على اكمل وجه.
أما الامين التنفيذي للمنتدى الوطني لمنظمات حقوق الانسان السيد مامادو صار فقد أوضح أن هذه المنظمة تم الاعتراف بها فى 11 أغسطس 2006 رغم وجودها منذ عام 2000 بسبب الصعوبات التى واجهتها من قبل النظام السابق .
وقال انه بالرغم من تلك الصعوبات،استطاعت المنظمة تحقيق اشواط معتبرة فى ميدان التعبئة والتحسيس على المستوى الميداني، على طريق احترام حقوق الانسان في الاوساط الحكومية والاحزاب السياسية والمجتمع المدني من أجل ارساء ديموقراطية سليمة وأن ذلك ما دفع وزيرالخارجية الالماني الى تقديم هذه المنحة التى تقدرها المنظمة عاليا.
وأشار الى أن هذه المنحة ستمكن من توفير مكان لائق خاص بالمنظمة ومن الحصول على بعض المعدات التى تساعد فى تسهيل عملها فى مجال التحسيس حول احترام حقوق الانسان فى موريتانيا.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد