AMI

انطلاق الملتقى العلمي الأول لرابطة أئمة المساجد في موريتانيا

انطلقت صباح اليوم الثلاثاء في مباني معهد ابن عباس بنواكشوط ،أعمال الملتقى العلمي الأول، المنظم من طرف رابطة أئمة المساجد،بالتعاون مع الوزراة المكلفة بمحاربة الأمية وبالتوجيه الاسلامى وبالتعليم الاصلى.

ويستفيد من هذا الملتقى،الذي يدوم يومين ، 750 إماما وخطيبا، من مختلف مساجد نواكشوط .

وسيناقش المشاركون في الملتقى مواضيع هامة، تتعلق بوظيفة الإمام في الإسلام وحاجياته العلمية والخلقية وفنيات الخطابة،والإمام ومنزلته وتعامله مع الآخرين .

وأكد الوزير المكلف بمحاربة الأمية وبالتوجيه الإسلامي والتعليم الأصلي السيد يحيى ولد سيد المصطف،في كلمة الافتتاح على المكانة التي قيض الله بها الإمام، والتي تخوله التأثير في كل المجالات،مضيفا أن الإمام ينوب عن الأمة في الحفاظ على أمنها الروحي، واحترام اختياراتها والابتعاد عن الخلاف في الدين الذي هو من شيم أهل الأهواء.

وأضاف السيد الوزير أن طاعة أولي الأمر واجبة شرعا ولزوم الجماعة والاحتراز من الفرقة من أوجب الواجبات، مشيرا انه لزاما على أئمة الأمة الاضطلاع بالمهام التي تخولهم مكانتهم الخاصة في نفوس المؤمنين .

وبدوره أكد الامين العام لرابطة أئمة المساجد السيد محمد عبد الرحمن ولد الشيخ محمد، على أهمية هذا الملتقى الذي يستهدف التحسين ومسايرة العصر والاستفادة من الايجابيات ،مضيفا انه سيسمح بتبادل الخبرات بين نخبة من المرشدين والموجهين .

جرى حفل الافتتاح بحضور الأمين العام للوزارة ورئيس رابطة العلماء الموريتانيين ،ورئيس رابطة أئمة المساجد في موريتانيا.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد