اشرف المدير العام للوكالة الوطنية (التضامن) لمحاربة آثار الرق ومكافحة الفقر وللدمج مساء اليوم الأحد بقرية (كوصنه) التابعة لبلدية فصالة بمقاطعة باسكنو في ولاية الحوش الشرقي على تدشين مركز صحي يتكون من قاعة للولادة وأخرى للاستقبال وثالثة للحجز ومكاتب إدارية، إضافة إلى سكن للطبيب وتجهيزات طبية مكتملة.
وفي كلمة بالمناسبة أكد المدير العام للوكالة الأستاذ حمدي ولد محجوب حرص السلطات العمومية على مواصلة تدخلها في جميع المناطق الهشة، مشيرا إلى أن الوكالة لن تدخر أي جهد للرفع من المستوى المعيشي للسكان، حاثا الجميع على توطيد اللحمة الاجتماعية والاقبال على تعليم الأطفال في المدارس النظامية.
أما والي ولاية الحوض الشرقي السيد محمد ولد محمد الأمين ولد بلعمش فقد شكر الوكالة على تدخلاتها في هذه المنطقة خاصة في مقاطعة باسكنو.
وبدوره ثمن نائب مقاطعة باسكنو السيد محمد محمود ولد سيدى في مداخلة له بالمناسبة هذا الانجاز الذى كان يحتاجه هذا التجمع السكني مؤكدا أن هذا التدخل يعتبر الأول من نوعه في هذه النقطة من أرض الوطن.
وعلى هامش حفل التدشين عقد والي ولاية الحوض الشرقي السيد محمد ولد محمد الأمين ولد بلعمش اجتماعا تحسيسيا أطلع فيه السكان على خطورة الايبولا وضرورة الاحتراز منه والابلاغ عن أية حالة قد تكون مدعاة لتدخل المصالح المختصة.
وذكر أن هذا المرض وللأسف قد ظهرت منه حالات في جمهورية مالي المجاورة وبالتالي لابد من أخذ الحيطة من هذا المرض.
وقدمت بهذه المناسبة عروض تحسيسية من طرف المدير الجهوي للصحة الدكتور عمار ولد سيدى محمد حول أعراض المرض وطرق تفادي الاصابة به.