زار رئيس الجمهورية السيد محمد ولد عبد العزيز مساء اليوم الاثنين ضمن برنامج زيارته الحالية لنواذيبو المركز الصحي بحي الوفاء. واطلع رئيس الجمهورية على تجهيزات المركز الذي يصنف في الفئة الف ضمن تصنيفات وزارة الصحة وهو مجهز بالكامل وتبلغ طاقته الاستيعابية 12 سريرا .
ويضم جناحا للأمومة والطفولة وطبيب رئيس وقابلات وممرضة وعدد من المولدات.
وحث رئيس الجمهورية الذي استقبل من طرف وزير الصحة الطواقم الطبية على تقريب خدمات الصحة من المواطنين والعناية بهم من أجل التخفيف من معاناتهم عبر تقديم خدمات علاجية نوعية وسريعة.
واعلن رئيس الجمهورية في كلمة امام سكان حي الوفاء الذين استقبلوه بحفاوة عن برنامج للعناية بالسكان الاقل دخلا من خلال تمويل اكثر من 1170 سكنا اجتماعيا بمدينة نواذيبو التي ينطلق منها هذا المشروع ليشمل لاحقا جميع مناطق الوطن.
وتتحمل الدولة نسبة خمسين في المائة من تكاليفه فيما تتحمل الأسر الباقي بشكل مرحلي يناسب قدرتها وعلى مدى عدة سنوات على نفقة الدولة وفقا للبرنامج الانتخابي لرئيس الجمهورية الرامي الى العناية بالمواطنين الاكثر احتياجا.
وأشار رئيس الدولة الى ان المستفيدين تم أحصاؤهم وتحديد المعايير التي سيستفيدون من خلالها من هذا المشروع.
واكد رئيس الجمهورية تشبثه بالتزاماته التي قطع على نفسه للموريتانيين بما في ذلك الاستمرار في نهج محاربة الفساد والمفسدين، باعتبارهما من القضايا التي جعلت المواطنين يمنحون ثقتهم لبرنامجه الانتخابي، علاوة على انعكاسات تلك السياسات الإيجابية على حياة المواطنين وخاصة الذين عانوا لفترات طويلة من التهميش والإقصاء.
وشكر رئيس الجمهورية سكان احياء الوفاء على تحمسهم واندفاعهم واهتمامهم بشؤون البلد وبإلانجازات التي يجري تنفيذها.
الموضوع السابق