AMI

افتتاح الدورة السادسة لمتابعة مشروع التعاون المغاربي للبنية التحتية للجودة

بدأت اليوم الثلاثاء في نواكشوط أعمال الدورة السادسة لمتابعة وتنسيق وبرمجة مشروع التعاون المغاربي للبنية التحتية للجودة.
وينظم هذا اللقاء الذى يدوم ثلاثة أيام من طرف وزارة التجارة والصناعة والصناعة التقليدية والسياحة ممثلة في ادارة التقييس وترقية الجودة بالتعاون مع برنامج الدعم الفني الالماني للدول المغاربية.
وتشارك في أعمال الدورة الهادفة إلى تطوير الجودة والمترولوجيا وفود من المغرب وتونس والجزائر بالاضافة إلى موريتانيا.
وأكد وزير التجارة والصناعة والصناعة التقليدية والسياحة السيد بمب ولد درمان في كلمة بالمناسبة استعداد موريتانيا التام لتقديم كامل دعمها لتطوير البنية التحتية للجودة في دول المغرب العربي.
ونوه بالدور الكبير الذي تضطلع به كافة هيئات الدول المعنية في مجال الجودة وخاصة الدعم والمتابعة والتمويل والتنفيذ المحكم الذي يقدمه برنامج الدعم الفني للبلدان المغاربية.
وأضاف ان الدور الملحوظ المقام به للرفع من مستوى الجودة على المستوى المغاربي يستحق التثمين والاشادة داعيا إلى بذل المزيد من العمل والجهد والاخلاص لتطوير المترولوجيا على الصعيد الإفريقي.
وبدوره أوضح السفير الالماني المعتمد لدى موريتانيا السيد ديتمار ابلاس أن هذا النشاط يضيف لبنة جديدة للتعاون الموريتاني – الالماني في مجالات المترولوجيات الذي يعود إلى الستينات.
وبدورها اشادت منسقة البرنامج السيدة كارولا هايدر بما تحقق في اطار تطوير البنية التحتية للجودة لدى الدول المغاربية.
واستعرضت دور البرنامج في دعم البلدان السائرة في طريق النمو بما فيها موريتانيا.
وحضر افتتاح الدورة مدير إدارة التقييس وترقية الجودة بوزارة التجارة والصناعة والصناعة التلقيدية والسياحة السيد محمد ولد عثمان.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد