AMI

افتتاح ورشة للمصادقة على دراستين لدعم القطاع العمومي في مجال التشغيل

افتتحت صباح اليوم الأربعاء بغرفة التجارية والصناعة والزراعة الموريتانية في نواكشوط ورشة للمصادقة على دراستين متعلقتين بدعم القطاع العمومي في مجال التشغيل والتكوين المهني وإنشاء قطب تكنولوجي
منظمة من طرف الوزارة المكلفة بالتشغيل والتكوين المهني والتقنيات الجديدة.
و يعكف خبراء من القطاعات المعنية على الدراستين قبل المصادقة عليهما بصورةرسمية
ولدى افتتاح أشغال الورشة ثمن السيد بابه ولد بوميس الأمين العام للوزارة إنجاز هاتين الدراستين من أجل إنشاء قطب تكنولوجي لتشجيع الاستثمار في الميادين الحديثة وخصوصا تقنيات الإعلام والاتصال.
وقال “إن البطالة تعتبر من أكبر المعضلات التي تواجه بلدان المنطقة وتؤثر على نموها الاقتصادي والاجتماعي، مضيفا أن قطاعه كرس مجهوداته من أجل توسيع نطاق فرص العمل والدمج المتاحة أمام الموريتانيين النشطين من خلال تعبئة جميع الوسائل وتحسين المواءمة بين مهارات القوى العاملة الوطنية واحتياجات سوق العمل”.
وبدوره أكد السيد استيفن اورتيرالمتحدث باسم بنك لازارعلى أهمية هذه الورشة لإتاحتهاالفرصة للخبراء والشركاء لدراسة الوثيقتين قبل المصادقة عليهما.
ونوه بالجهود التي تقوم بها موريتانيا في مجال عصرنة التشغيل والتكوين المهني من خلال الدراسات المعمقة في هذاالمجال.
وحضرافتتاح الورشة الأمناء العامون لوزارات الشؤون الاقتصادية والتنمية الريفية والنفط والطاقة وشؤون المرأة و مسؤولون من القطاع .

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد