استقبل رئيس الجمهورية السيد محمد ولد عبد العزيز صباح اليوم الثلاثاء بالقصر الرئاسي في نواكشوط السيد شار امكاكولا، مبعوثا خاصا من رئيس جمهورية جنوب إفريقيا السيد جاكوب زوما.
وأدلى المبعوث الجنوب افريقي بعد المقابلة للوكالة الموريتانية للأنباء بالتصريح التالي:
“لقد التقيت رئيس الجمهورية حيث تم بحث العديد من القضايا المرتبطة بالعلاقات بين موريتانيا وجنوب افريقيا. وأنا هنا بصفتي مبعوثا خاصا للرئيس جاكوب زوما إلى العديد من الدول التي تربطها علاقات خاصة بجنوب افريقيا ومن بينها موريتانيا التي لعبت دورا تاريخيا في حصول شعب جنوبإ افريقيا على حريته.
وكان اللقاء فرصة لمناقشة العديد من القضايا الهامة بالنسبة للرئيسين خصوصا ما يتعلق بالقارة الافريقية والرغبة المشتركة في التأكيد على أهمية وضع قاعدة للعمل المشترك والتعامل مع القضايا الافريقية خاصة ما يرتبط بالصراعات والحروب والفقر التي تعرفها مناطق عديدة كالصومال وكينيا حيث يعاني السكان هناك من آثار الجفاف وهذا ما يدفعنا للعمل معا من أجل حياة أفضل لكل سكان القارة الافريقية.
وهناك رسالة أخرى كلفني الرئيس زوما بنقلها إلى فخامة الرئيس ولا أريد الكشف عن فحواها وما يمكنني قوله هو أن مباحثاتي كانت مثمرة وشملت العلاقات الأخوية بين البلدين وهذا محل تقدير من الطرفين”.
وجرت المقابلة بحضور مدير ديوان رئيس الجمهورية السيد اسلكو ولد احمد ازيدبيه والسيد جوهان جاكوبيس اسبيس، سفير جمهورية جنوب افريقيا في نواكشوط.
الموضوع السابق
الموضوع الموالي