AMI

الوزير الأول يترأس اجتماع اللجنة الوزارية المكلفة بإصلاح المستشفيات

نواكشوط

ترأس معالي الوزير الأول، السيد المختار ولد اجاي، اليوم الاثنين بالوزارة الأولى، اجتماعا للجنة الوزارية المكلفة بإصلاح المستشفيات.

ويأتي هذا الاجتماع تنفيذًا لتوجيهات صاحب الفخامة رئيس الجمهورية، السيد محمد ولد الشيخ الغزواني، الرامية إلى تطوير المنظومة الصحية، ورفع جودة الخدمات الاستشفائية المقدمة للمواطنين، وإرساء نظام صحي متكامل.

وخلال الاجتماع، استعرضت اللجنة الفنية المكلفة بمتابعة تنفيذ قرارات اللجنة الوزارية مستوى تقدم أعمالها المتعلقة بالموارد البشرية، والبنية التحتية، والتجهيزات الطبية، والحوكمة، والتحول الرقمي، والمعوقات المالية للنهوض بالمستشفيات، بالإضافة إلى المرحلة التي وصل إليها تقدم مشروع القانون الاستشفائي.

كما استعرض الاجتماع المقترح الأولي لمكونة الصحة في النسخة الثانية من البرنامج الاستعجالي لتنمية مدينة نواكشوط.

وفي نهاية الاجتماع، أصدر معالي الوزير الأول توجيهاته بضرورة الانتهاء من صياغة القانون الاستشفائي، وتسريع استكمال النظام المعلوماتي لتسيير المستشفيات، وضرورة معالجة المشاكل المرتبطة بالموارد البشرية من حيث التوازن بين المستشفيات، والتركيز على التكوين وضبط تسيير المستشفيات مع إقرار اجتماعات شهرية للجنة الوزارية لضمان التجسيد الفعلي للقرارات.

ويأتي هذا المسار ضمن برنامج صاحب الفخامة، الذي سيحدث نقلة نوعية في جودة الخدمات الاستشفائية بالمستشفيات العمومية.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد