المفوض المكلف بالحماية الاجتماعية ينهي زيارة لولاية الحوض الشرقي
النعمة – 22 – 08- 2007 – (وم أ) ـ اطلع المفوض المكلف بالحماية الاجتماعية والأمن الغذائي السيد جدو ولد عبد الرحمن خلال زيارة تفقد أنهاها أمس لولاية الحوض الشرقي، على الأضرار التي لحقت بمدن وبلدات ولاته التاريخية ومركز فصالة أنيرة وقريتي” امافنادش” و”الجديدة”التابعتين لمقاطعة النعمة، حيث تعرف على لخسائر التي لحقت بها جراء التساقطات المطرية الأخيرة.
وترأس المفوض خلال هذه الزيارة التي دامت ثلاثة أيام، اجتماعات حضرها والي الولاية وحكام المقاطعات وعمد البلديات المزورة.
وعاين المفوض خلال زيارته لولاته المباني المتضررة خاصة مسجدها العتيق وسدها المائي الذي يحفظ مخزون المياه الجوفية فيها وأجزاء من بنايات السوق المركزي.
وأبلغ المفوض السكان تحيات رئيس الجمهورية السيد سيدي محمد ولد الشيخ عبد الله، مؤكدا أنه جاء من أجل المؤازرة ومد العون لهم عبر المساعدات الأولية المتمثلة في مواد غذائية وأخرى لوجستية منها الخيام والأغطية الخ.
وقال ان ذلك يدخل في إطار سعي السلطات العمومية للتخفيف من معاناة السكان في هذا الموسم، مشيرا إلى أن الحكومة الحالية لن تألو جهدا لإسعاد المواطنين أينما كانوا خاصة في هذه الفترة الصعبة.
وثمن المواطنون بدورهم جهود الحكومة في هذا الصدد، مطالبين بالتركيز على الأدوية ضمن هذه المساعدات مراعاة لما يواكب موسم الأمطار من أمراض مزمنة.