AMI

المفوض المساعد للأمن الغذائي يتفقد سير عمليات التوزيع المجاني في انواكشوط

أدى المفوض المساعد للأمن الغذائي السيد محمد محمد العيد ولد خيار صباح اليوم الخميس زيارة تفقد واطلاع مكنته من معاينة سير عملية التوزيع المجاني الجارية في حوانيت أمل والتي أطلقتها مفوضية الأمن الغذائي منذ بداية الشهر الجاري لصالح 210 آلاف أسرة، تستفيد منها على مستوى العاصمة وحدها 30860 أسرة.

وتتكون السلة الغذائية الواحدة المقدمة في إطار هذا البرنامج من 25 كلغ من الأرز و5 كلغ من السكر و2 كلغ من الحليب المجفف و2 كلغ من التمر و2 ليتر من زيت الطعام.

وشملت الزيارة مقاطعتي عرفات بولاية نواكشوط الجنوبية والسبخة بولاية نواكشوط الغربية، حيث اطلع المفوض سير هذه العملية وعاين نوعية المواد الموزعة واستمع من بعض المستفيدين منها إلى انطباعاتهم عن سير العملية ومدى ملامستها لواقعهم وتطلعاتهم المستقبلية في هذا النوع من العمليات.

كما استمع المفوض المساعد للأمن الغذائي من القائمين علي سير هذه العملية حول ظروف عملهم ومدى استجابتها لاحتياجات الشرائح المستهدفة.

وفي تصريح الوكالة الموريتانية للأنباء أوضح المفوض المساعد أن العملية تسير في ظروف جيدة حيث وصلت نسبة إنجازها 80 في المائة.

وأضاف أنه تمكن من خلال معاينته لمجريات العملية اليوم لبعض الحوانيت من التأكد من جودة المواد الغذائية الموزعة.

وكان المفوض مرفوقا خلال هذه الزيارة ببعض أطر مفوضية الأمن الغذائي.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد