نظمت الليلة البارحة في مدينة النعمة عاصمة ولاية الحوض الشرقي تظاهرة تحت عنوان”نعم مائة في المائة للتعديلات الدستورية” ترأسها السيد الناني ولد أشروقه، وزير الصيد والاقتصاد البحري، منسق الحملة على مستوى ولاية الحوض الشرقي تحدث فيها عن أهمية التعديلات الدستورية التى ستغير من واقع البلد نحو الأفضل.
وشكر الحضور المتميز شبابا ونساء مؤكدا أن هذا الحضور يعبر عن وعي سكان هذه الولاية التى ستكون في طليعة المصوتين بنعم للتعديلات الدستورية.
وقبل ذلك تحدث السيد الشيخ التراد ولد عبد المالك، مفوض حقوق الانسان والعمل الانساني ،صاحب المبادرة حيث قال إن هذه التظاهر التى تحت عنوان نعم 100 في المائة للتعديلات الدستورية ستكون حاضرة بالمنخرطين فيها من ساكنة ولاية الحوض الشرقي لتقول كلمتها الفصل يوم الخامس من أغسطس بنعم للتعديلات الدستورية وغيرها من الإصلاحات التى يقرها فخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد عبد العزيز.
وقد تضمنت هذه التظاهرة مداخلات من طرف الأستاذ على ولد أحمد سالم عضو المكتب التنفيذي لحزب الاتحاد من أجل الجمهورية وعمدة بلدية ولاته وممثل رابطة الشباب تناولت أهمية هذه التعديلات وضرورة مشاركة الشباب والنساء من أجل إنجاحها والحشد لها.
وتخللت التظاهرة سهرة فنية وثقافية تشيد بالانجازات التى تحققت .
حضر التظاهرة والي ولاية الحوض الشرقي السيد محمد ولد محمد الأمين ولد بلعمش وأعضاء طاقم الحملة والمنتخبون المحليون والأطر وممثلي الروابط الشبابية والمسؤولين الجهويين في الولاية.