أعلن المكتب التنفيذي لنقابة الاطباء الموريتانيين اليوم الخميس،الغاء اضراب الاطباء الذي كان مقررا في ال 20 نوفمبرالجاري.
وأكد وزيرالوظيفة العمومية والشغل السيد محمد ولد أحمد ولد اجك في هذا الصدد
أن وزارتي الوظيفة العمومية والصحة والشؤون الاجتماعية توصلتا لإتفاق مع نقابة الاطباء تلغي بموجبه هذه الاخيرة اضراب الاطباء الذي أشعرت به الجهات المعنية والمقرر في ال 20 نوفمبرالجاري.
وجاء في بيان للمكتب التنفيذي لنقابة اطباء موريتانيا، تسلمت الوكالة الموريتانية للانباء نسخة منه:”انه اثر سلسلة لقاءات واجتماعات عديدة بين النقابة ووزارتي الوظيفة العمومية والشغل والصحة والشؤون الاجتماعية وعلى ضوء معطيات جديدة قررت النقابة الغاء الإضراب”.
وأشاد البيان بتلبية بعض مطالب النقابة،خصوصا على صعيد،استحداث كلية للطب واصفا ذلك بأنه “حدث وطني هام”، مبرزا “انعكاساته الطيبة على مختلف مناحي الحياة”.
وأبرز البيان في سياق ما تمت تلبيته من مطالب النقابة:
“المصادقة على نظام اسلاك عمال قطاع الصحة والشؤون الاجتماعية الذي اقره مجلس الوزراء مؤخرا مع مراعاة ملاحظات النقابة في هذا الصدد وايفاد ثلاثة اطباء عاملين للتخصص في الطب الشرعي بالجزائر للعام الجامعي الحالي، اضافة الى تنظيم ملتقى الأطباء والقضاة في 11 دجمبر 2006”.
وتجدر الاشارة الى أن نقابة اطباء موريتانيا أعلنت عن اضراب عام لمدة اسبوع على عموم التراب الوطني في قطاعي الصحة العمومية والخصوصية وأشعرت به قبل شهر كامل من
موعده.
ويستثني هذا الاشعار، خدمات الحالات المستعجلة و توفير أقل ما يمكن من الخدمات العلاجية للمرضى نزلاءالمستشفيات.
الموضوع السابق
الموضوع الموالي