انطلقت صباح اليوم الاحد بنواكشوط اشغال ورشة انطلاقة مشروع محاربة الاسترقاق في موريتانياالمنظمة على مدى ثلاثةأيام من طرف الكونفدراليةالحرة لعمال موريتانيا والوكالة الاسبانية للتعاون الدولي لصالح الممثلين الجهويين لهذه الكونفدرالية.
وسيتلقى المشاركون في هذه الورشة عدة عروض تتعلق بالعمل النقابي وظاهرة الاسترقاق، والوسائل التي ينبغي أن يقوم بها العمال في سبيل مكافحة الاسترقاق، يقدمها خبراء من الكونفدرالية الحرة لعمال موريتانيا.
وعبرالسيد الساموري ولد بي الأمين العام للكونفدراليةالحرة لعمال موريتانيا في افتتاحه لهذه الورشة عن تثمينه لهذاالمشروع الذي يشكل رؤية جديدة لمحاربة ممارسة العبودية في موريتانيا.
وعبر ولد بي عن يقينه من كون المشروع سيمكن بإذن الله من تكوين أطر أكفاء قادرين على مساعدةالضحاياوالقيام بحملات تحسيسية في اتجاه الرأي العام الوطني والدولي، كما سيعززالقدرات البشرية والمؤسسية في نفس المجال،مطالبا في نفس الوقت الأطر النقابية الحاضرة من الاستفادة من هذه الفرصة.
وتقدم الأمين العام للكونفدرالية الحرة لعمال موريتانيا بالشكر للوكالة الاسبانية للتعاون الدولي على دعمهاالدائم للكونفدرالية في جميع المجالات.