ترأس السيد محمد ولد عبد العزيز، رئيس الجمهورية مساء اليوم الاثنين مهرجانا شعبيا كبيرا بمدينة امباني.
وشكر السيد الرئيس السكان على االاستقبال الحار الذي كان موضعا له، معتبرا أنه يؤكد التلاحم بين الشعب والقيادة.
وأكد أن المطالب التي تقدم بها العمدة ستتم دراستها بشكل جدي، خاصة مايتعلق منها بالصحة والتعليم والكهرباء والماء وفك العزلة، على أن تتم تلبيتها في أسرع وقت ممكن.
وثمن السيد الرئيس تعلق سكان امبان بالتغيير وتشبثهم بالخيارات الوطنية بعيدا عن التجاذبات السياسية والديماغوجية، مبرزا أن “البلد بخير وأن مايروجه البعض ليس سوى دعايات مغرضة لا وجود لها إلا في عقولهم المريضة، وممارساتهم التي همشت الشعب عقودا طويلة وبددت موارده”.
وأضاف أن موريتانيا” تسير بخطى حثيثة لإرساء قواعد تنمية منسجمة في كنف الشفافية والتسيير النزيه” بعد الوقوف في وجه المفسدين و”وضع حد نهائي لثقافة الفساد وسوء التسيير”.
وأكد رئيس الجمهورية أن جميع المؤشرات تؤكد أن البلاد تشهد نموا اقتصاديا ملموسا رغم الأزمة الاقتصادية العالمية.
وكان رئيس الجمهورية قد أعطي إشارة انطلاق البدء في أعمال طريق امباني انيابينا، الذي يبلغ تمويله أكثر من مليار أوقية وتنفذه المؤسسة الوطنية لصيانة الطرق، وينتظر أن تنتهي الأشغال فيه خلال ستة عشر شهرا.
وقد أكد السيد يحي ولد حدمين في كلمة بالمناسبة أن بدء اعمال هذا الطريق سيليه قريبا انطلاق الأعمال في طرق أخرى في مختلف مناطق البلاد، مضيفا ان هذا الجهد سيتواصل حتي تربط كل الولايات والمقاطعات بشبكة طرق وطنية.
وكان عمدة امبان السيد سي عبد الله القي كلمة بالمناسبة رحب فيها بقدوم رئيس الجمهورية معبرا عن غبطة سكان امباني بهذه الزيارة.
نشير إلى أن رسكان المقاطعة خصصوا استقبالا شعبيا حاشدا لرئيس الجمهورية أشادوا فيه بإنجازاته وأكدوا تعلقهم بخياراته.
الموضوع السابق
الموضوع الموالي