AMI

بلدية تيارت تشرع في دعم اندية وشباب المقاطعة

نظم عمدة تيارت السيد محمد سالم ولد بمبه، ليلة البارحة بمقر البلدية في نواكشوط حفل عشاء على شرف رؤساء ولاعبي اندية مقاطعة تيارت وعدد من الفاعلين وقدماء الشخصيات الرياضية ومنسقية الأندية الرياضة في المقاطعة .
واكد العمدة في كلمة له بالمناسبة ان الهدف من هذا اللقاء الرياضي هو الشروع في تجسيد توجيهات وبرنامج رئيس الجمهورية السيد محمد ولد عبد العزيز على ارض الواقع خاصة في شقه المتعلق بالعناية بالشباب عموما والرياضيين منه بصفة خاصة .
واحتراما لهذاالتوجه، قررالمجلس البلدي لمقاطعة تيارت في اجتماعه الأخير توفير الدعم والرعاية اللازمين للأندية الرياضية في المقاطعة وخاصة منها ناديا”دار البركة”و”آكاس تيارت”اللذين يلعبان حاليا في مصاف اندية الدرجة الأولى .
ودعا عمدة البلدية شباب المقاطعة الى الاستمرار في العطاء، مشيرا الى ان ممارسة الرياضة في عالم اليوم تعد من افضل الوسائل المتاحة لحماية الشباب من الانزلاق في امور لاتخدم مستقبله .
واكد على ضرورة تضامن الشباب وتماسكه من اجل حماية وطنه ورفع كل التحديات التى تواجهها في المجال الرياضي، مشيرا الى ان المجلس البلدي سيظل خلف شباب المقاطعة من اجل بلوغ تلك الأهداف السامية .
واعرب الوالي المساعد لولاية نواكشوط المكلف بالشؤون الاجتماعية السيد محمد فال ولدأدحه، حاكم المقاطعة وكالة عن شكره لشباب المقاطعة ومنتخبيها على النجاحات الكبيرة التى حققتها مقاطعتهم في المجال الرياضي خاصة خلال الموسم الحالي .
واضاف ان الرياضة في عالم اليوم اصبحت تعني الكثير من الصحة والاقتصاد والشهرة اضافة الى كونها ملاذا آمنا للشباب من المخاطرالمحدقة به، مشيرا الى ان الرياضة في بلادنا ورغم اهميتها مازالت متأخرة لكن تضافر جهود الجميع هو انجع وسيلة لبلوغ الهدف .
وبدوره اوضح عميد اللاعبين في المقاطعة الشيخ ولد ابراهيم ان شباب تيارت اصبح يشعر من الآن فصاعدا بنوع من الارتياح والثقة في المستقبل بعد حصوله على الدعم المادي واللوجستي من المجلس في المقاطعة .
ودعا العميد مسؤولي ومنتخبي المقاطعة واطرها وسكانها الى الوقوف الى جانب الشباب من اجل تحقيق طموحاته وتطلعاته الى المساهمة في تنمية الحقل الرياضي الوطني .
واوضح الأمين العام لمنسقية الأندية الرياضية على مستوى المقاطعة السيد راي أفال ان اهتمام البلدية بشبابها يعني الكثير بالنسبة لهذا الأخيرة مما سيدفعه الى مزيد من تحمل المسؤولية في الدفاع عن الوان انديتها في المناسبات الرياضية الوطنية .
واعرب عن شكره لرئيس الجمهورية على عنايتة بالشباب عموما والرياضيين بصفة خاصة .
واكد السيدان عبد الرحمن ولد محمد رئيس نادي دار البركة وجدو ولد الشيخ ولد ابراهيم عضو مكتب نادي آكاس تيارت عن عرفان فريقيهما بالجميل لعمدة المقاطعة .
وطالباغيره من المنتخبين والمسؤولين والفاعلين في المقاطعة الى مساعدة الشباب على مواصلة تألقه وعطائه في المجال الرياضي، مشيران الى ضرورة اقامة ملاعب وفضاءات رياضية في المقاطعة واخلاء الساحات العمومية في المقاطعة من محتليها .
نشير الى ان مقاطعة تيارت تتوفرعلى سبعة اندية لكرة القدم يوجد اثنان منها هذا الموسم في اندية الدرجة الأولى والباقي يلعب ضمن اندية الدرجة الثانية .

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد