اختتمت زوال اليوم الخميس في نواكشوط الدورة التكوينية الثانية لأئمة مساجد انواكشوط، التي نظمت من طرف وزارة الشؤون الإسلامية والتعليم الأصلي لصالح ستين إماما في جوامع العاصمة.
و ناقش المشاركون، على مدى عشرة أيام مواضيع تتعلق برسالة المسجد ودور الإمام في الإرشاد والتعليم والوعظ والتوعية وترسيخ القيم الإسلامية في المجتمع، كما شملت العروض علوم تجويد القرءان، وأحكام الصلاة والطهارة، إلي جانب الإطار القانوني للمساجد.
وقد أوضح السيد أحمد سالم ولد محمد محمود ولد حم ختار، الأمين العام لوزارة الشؤون الإسلامية والتعليم الأصلى، في كلمة اختتم بها الدورة،أن هذا التكوين سيرفع أداء الآئمة، وأن العروض والمحاضرات التي تم القاؤها خلال هذه الدورة ستزود المشاركين فيها بالمعارف اللأزمة.
وأكد أن التوصيات الصادرة عن الدورة سيتم أخذها بعين الأعتبار في برامج وسياسات القطاع.
أما المتحدث باسم المشاركين، السيد أحمد سالم ولد زياد، فقد أشاد بمستوى العروض المقدمة خلال الدورة، مطالبا بدورات قادمة تراعي مستويات الأئمة في التكوين .
جرى الإختتام بحضور الأمين العام لوزارة الاتصال والعلاقات مع البرلمان وشخصيات اخرى .
الموضوع الموالي
القوات المسلحة الوطنية تنفذ ضربات جوية استباقية ضد عناصر إرهابية